В Америке растут случаи смертей от гипертермии среди детей, оставленных без присмотра в автомобиле

02.04.2011
В прошлом году в Америке выросло число смертей после тепловых ударов среди детей, оставленных без присмотра в автомобиле.

Удивительно, но эти трагические инциденты могут произойти в дни с относительно умеренной температурой воздуха, когда всё равно транспортные средства быстро нагреваются, достигая опасной для жизни ребёнка температуры, отмечают эксперты фонда Safe Kids USA. Регулирование температуры тела младенца не так развито, как у взрослого человека, следовательно, тело ребёнка может нагреться в 3-5 раз быстрее, чем у взрослого, объясняют педиатры.

Тепловой удар происходит, когда температура тела превышает допустимую норму. Симптомы включают головокружение, дезориентацию, путанность сознания, вялость, горячую сухую кожу, потерю сознания, учащенное сердцебиение и галлюцинации. Внутренняя температура тела в 41 градус по Цельсию считается смертельной, поскольку происходит повреждение клетки, начинается деструкция белка и, в результате, перестают работать внутренние органы.

Согласно статистике Университета штата Сан-Франциско, общее количество смертей от гипертермии среди детей, оставленных без присмотра взрослых в автомобилях, возросло с 1998 года и особенно в прошлом году. За 13-летний период 51% детей попросту забыли в автомобиле, а 17% детей были намеренно оставлены в машине взрослыми. Возраст погибших при таких обстоятельствах детей варьировался от 5 дней до 14 лет.

[Новорожденный - 3 годa]
АМИ-ТАСС

  Безопасность

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Крикнул Ваня: "Берегись!", покатился с горки вниз...

Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение.

Малыш и безопасность: месяц за месяцем

Безопасность — то, что крайне необходимо каждому человеку. И это одна из самых первых базовых потребностей...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.