Обмен веществ зависит от того, что человек ел в первые месяцы жизни

19.05.2011
Педиатры давно установили, что рацион ребенка в первые дни его жизни чрезвычайно важен для его дальнейшего развития. Сотрудники Университета Клода Бернара в Лионе уточняют: долгосрочные последствия преимущественно отражаются на развитии метаболических расстройств. То есть питание программирует работу метаболизма на всю жизнь.

К таким выводам специалисты пришли, проведя изыскание. Они набрали три группы здоровых и родившихся в срок младенцев. У детей сравнивался рост, вес и артериальное давление. При этом одна группа детей питалась только грудным молоком четыре первых месяца жизни. Вторая группа сидела на детском питании с низким содержанием белка, а третья – на питании с высоким содержанием белка.

В течение последующих трех лет ученые контролировали состояние здоровья и развитие детей. Оказалось, те, кто получал исключительно грудное молоко первые недели жизни, имели лучшие показатели метаболических процессов. У них также фиксировалось более низкое диастолическое артериальное давление и крепкое здоровье в целом.

[Новорожденный - 1 год]
MedDaily

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Млечный путь. Настраиваемся на грудное вскармливание

Одно из самых известных обывательских высказываний о здоровье - «Все болезни от нервов». Если говорить упрощенно, они...

ХХII век с точки зрения младенцев

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.