Каждый десятый россиянин не знает, сколько времени его ребенок тратит на телевизор

20.05.2011
Минздравсоцразвития заинтересовал вопрос, сколько времени школьники тратят на просмотр телевизора.

Как сообщает ведомство, соответствующий опрос россиян показал, что, по мнению 64,2% родителей, их дети-дошкольники и младшие школьники смотрят телевизор больше часа в день. Еще 12,4% респондентов полагают, что не больше часа в день. Между тем, 11,7% опрошенных россиян не знают, сколько времени проводят перед телевизором их дети.

Отметим, по данным Института исследования детства в Сиэтле, дети стали все больше времени проводить перед телевизором. По мнению специалистов, дома дети смотрят телевизор гораздо больше, чем в специальных учреждениях. Детсадовцы проводят перед экраном 2,4 часа дома и всего 40 минут в детском саду. Малыши ясельного возраста смотрели телевизор 1,6 часа дома и 10 минут в яслях. Даже младенцы, для которых телевизор в силу возраста еще под запретом, проводят перед ним в среднем 20 минут в день. При этом родители полагают, что их дети сидят перед телевизором примерно в два раза меньшее время. Кроме того, специалисты убеждены, что один день в неделю лучше сделать «свободным от СМИ» для всей семьи.

В свою очередь ученые из Монреальского университета в Канаде и Мичиганского университета в США полагают, что проводящие много времени перед телевизором малыши становятся полнее и глупее своих сверстников. Исследователи выбрали для исследования 1 300 детей в возрасте от 2 до 4 лет и проверили, сколько часов в день малыши смотрят телевизор. Когда маленьким участникам эксперимента исполнилось 10 лет, исследователи измерили их индекс массы тела и проверили успеваемость в школе.

[Новорожденный - 3 годa]
Балтийское информационное агентство

  Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Здоровье детской комнаты

Может ли пространство влиять на формирование характера? В какой обстановке нуждается ребенок для гармоничного развития? Автор...

Каким должно быть место детского отдыха и игр. Часть IV

В заключительной части статьи приведены положительные примеры организации пространства для детей.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.