Рожденные с разницей в два года оказались умнее погодков

26.11.2011
Разница не менее чем в два года между братьями или сестрами оказалась идеальной для интеллектуального развития старшего из детей. Как сообщает New Zealand Herald, к такому выводу пришла группа исследователей под руководством профессора Кейси Баклс (Kasey Buckles) из американского Университета Нотр-Дам (University of Notre Dame) в штате Индиана.

Группа Баклс изучила более трех тысяч женщин, которые родили не менее двух детей. Исследователи оценили результаты тестов на счет и чтение, выполненных детьми в возрасте от пяти до семи лет.

Ученые обнаружили, что старшие дети в семье, у которых следующий по возрасту брат или сестра как минимум на два года младше, значительно лучше старших в паре погодков справляются с заданиями по математике и чтению. При этом на академических успехах младших детей разница в возрасте со старшим братом или сестрой никак не сказывалась.

Исследователи предположили, что такой эффект связан с длительностью периода, когда старший ребенок является единственным в семье, и родители могут уделять ему все свое внимание. По мнению профессора Баклс, чем дольше такой период, тем интенсивнее проходит развитие ребенка.

[Новорожденный - 3 годa]
Медицинский портал "Medportal.ru"

  Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Расписание занятий или спонтанность? Дошкольный возраст

Так ли уж необходимы для развития детей специальные занятия?

Как рассказывать ребенку народные сказки

В чем их смысл? Почему малыш просит повторения?




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.