Туристам важнее смена обстановки, чем отдых с детьми

11.10.2011
Почти треть российских пользователей системы Skyscanner из числа тех, кто имеет детей, отправляясь на отдых, предпочитают не брать своих чад в путешествие.

Главным сдерживающим фактором для проведения отпуска всей семьей 28% участников проведенного компанией опроса назвали цену путешествия. Еще 15% недовольны тем, что из-за маленьких пассажиров им приходится выбирать только те курорты, до которых можно легко и быстро добраться. Почти 9% голосовавших заявили, что из-за детей они вынуждены отказаться от поездок в жаркие страны, а 4% — в экзотические, так как в этом случае велика вероятность, что детям не понравится местная кухня. И только 3% заявили, что могут себе позволить без проблем отправиться на отдых с детьми.

Более половины опрошенных сказали, что для них путешествие — это редкая возможность расслабиться, вырваться из привычного круга вещей и смена обстановки для них важнее, чем «приятное времяпрепровождение в кругу семьи». «Имеет смысл планировать отпуск так, чтобы у родителей было время побыть наедине, например, выбирая для отдыха отель, где предлагают услуги няни или есть детский клуб», — прокомментировал перспективы семейного отдыха один из участников опроса.

[Новорожденный - 3 годa]
Информационный портал "Страна.ру"

  Отпуска и поездки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как сэкономить на авиаперелете?

Планируя путешествие, в первую очередь позаботьтесь о билетах.

Отпуск на колесах с малышами – дикость или реальность?

Когда моя семья стала насчитывать пять членов, я поняла, что традиционные путешествия становятся слишком дорогими.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.