Подавляющее большинство россиян уверены, что жизнь младенца начинается с зачатия

26.08.2011
Весной этого года среди 1,8 тыс. экономически активных жителей из всех округов страны проводился опрос – нужно ли информировать женщин о негативных последствиях абортов, сообщает "Интерфакс-Религия".

Согласно опросу, проведенному рекрутинговым порталом Superjob.ru, 91% респондентов высказались за информирование женщин о возможных негативных последствиях аборта для здоровья, 65% – за предоставление ей "недели тишины" на обдумывание решения.

52% россиян убеждены, что жизнь начинается именно с момента зачатия, а не появления младенца на свет, еще 17% участников опроса скорее согласны с данным утверждением, лишь 8% категорически не согласны с этой точкой зрения.

В то же время 63% респондентов уверены, что требование получать разрешение супруга на аборт приведет к увеличению числа нелегальных абортов среди замужних женщин. Однако 13% респондентов полагают, что это повысит рождаемость.

[Новорожденный]
Информационное агентство "Русская линия"

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Лицом к новой жизни!

Посвящается женщинам, теряющим время в послеродовой депрессии (или собирающимся впасть в неё).

Дула – новая реальность в родовспоможении

В двадцатом веке человечество добилось значительного повышения вероятности благоприятного исхода родов как для матери, так...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.