Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

В Москве детей в роддоме выдавали только в обмен на автокресло

01.12.2011
Акция "Предъяви кресло – получи ребенка" прошла в Москве. Ее проводила столичная ГИБДД вместе с Минздравсоцразвития при поддержке "Движения без опасности".

Только предъявив детское автокресло, можно было 24 ноября забрать младенца из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. В случае, если родители не запаслись заранее удерживающим устройством, они получали кресло в подарок или могли бесплатно воспользоваться услугами "детского такси".

По мнению президента общественной организации "Движение без опасности" Натальи Агре, нужно запретить выдачу ребенка из роддома при отсутствии в автомобиле детского автокресла. Так уже давно поступают в Швеции, Германии и США, где медперсонал лично проверяет, установлено ли в машине кресло.

Однако, как считает директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Геннадий Сухих, если в крупных городах это возможно, то в глубинке реализовать эту идею будет трудно.

Отметим, что за перевозку детей без кресла сотрудник ДПС оштрафуeт водителя на 500 рублей, однако, по мнению общественности, наказание нужно увеличить минимум в два-три раза, а лучше в десять, чтобы сравнять размер штрафа с ценой спецустройства.

По данным ВЦИОМ, детское кресло стоит менее чем у половины россиян (47 процентов), воспитывающих детей до 12 лет. При этом 44 процента и вовсе не собираются его покупать.

[Новорожденный - 3 годa]
Интернет-журнал "Новая политика"

  Активный отдых и средства передвижения |   Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Младшие дети: повторная беременность, роды, грудное вскармливание... Часть II

С каким интервалом лучше рожать следующего ребенка? Будут ли последующие роды похожи на первые?

Младшие дети: повторная беременность, роды, грудное вскармливание... Часть I

Рождение следующего ребенка - это героизм, безалаберность, сумасшествие? Как решиться и как принять случившееся?




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.