РЖД будет продавать подгузники в поездах

15.05.2012
Манежи для детей до 5 лет будут бесплатно выдавать пассажирам в фирменных поездах дальнего следования, заявляют представители РЖД.

В 2011 году в поездах дальнего следования четыре ребенка получили серьезные травмы «из-за личной невнимательности и ненадлежащих условий», сообщил Акулов.

- Чтобы решить эту проблему, в поездах из Москвы в Казань и Адлер пассажирам в качестве эксперимента сейчас бесплатно предоставляют специальные манежи для детей, рассказал Михаил Акулов, гендиректор «дочки» РЖД - Федеральной пассажирской компании. - При этом манеж крепится на полку и предназначен в основном для того, чтобы дети могли в нем спать.

- Надеемся, что этот опыт будет положительным и уже до конца года мы сможем оказывать услугу по бесплатному предоставлению манежа на всех фирменных поездах и за определенную плату тем родителям, которые будут проезжать в других типах поездов, - заявил Михаил Акулов.

Детей до пяти лет по правилам РЖД можно перевозить бесплатно, если ребенок не занимает отдельного места. Манеж крепится на спальное место, что может поспособствовать продажам билетов по детскому тарифу.

Также, по словам генерального директора ФПК, уже летом в поездах будут продавать специальные гигиенические «наборы юного путешественника» и наборы для детей в возрасте до трех лет. Как пояснил Акулов, наборы были составлены по результатам опроса пассажиров и будут включать в себя, в частности, кремы для младенцев и подгузники.

Перевозка детей - важное направление для ФПК. По данным компании, за лето на отдых, по предварительным заявкам, планируется перевезти 500 тыс. детей, для чего будет назначено 150 «детских» поездов. При этом в поездках в Крым, по словам Михаила Акулова, встает проблема пересечения границы.

Акулов сообщил, что в прошлом году из организованных групп в пунктах пропуска на украинской границе высажено 70 детей, а в 2010-м - 87 детей. В материалах компании говорится, что частыми причинами высадки является отсутствие паспорта у детей, достигших 14 лет, и отсутствие у юных пассажиров оригинала свидетельства о рождении.

Кроме того, половина детей в 2011 году была высажена на границе по причине запрета на выезд руководителям групп - у них были непогашенные задолженности перед банками. «Они, возглавляя детские группы, явились причиной того, что и самих детей из этих поездов приходилось на время высаживать на пограничной станции, размещать на временное проживание, организовывать питание до тех пор, пока организаторы перевозки не меняли руководителя», - рассказал Михаил Акулов.

[Новорожденный - 3 годa]
Life News

  Отпуска и поездки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Где отдохнуть с младенцем в октябре-ноябре

Многие курорты, слишком жаркие и многолюдные летом, осенью идеально подходят для семейного отдыха.

Как сэкономить на авиаперелете?

Планируя путешествие, в первую очередь позаботьтесь о билетах.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.