Противокашлевые и антигистаминные препараты названы главными врагами детей

18.08.2012
Средства от кашля и простуды могут вредить детям, поэтому их следует давать только тем, кому уже исполнилось шесть лет, призывают австралийские эксперты. Если же ребенок младше 11 лет, то необходимо обязательно консультироваться с врачом, пишет The Brisbane Times.

Хотя негативный эффект от подобных лекарственных средств и не будет заметен сразу, остается вопрос о далекой перспективе. Более того, под видом обычной простуды может скрываться серьезный недуг вроде астмы, гриппа или пневмонии. Тогда препарат не поможет.

А передозировка вследствие того, что родители проявят инициативу и сами определят дозу, грозит тяжелыми последствиями, включая аллергические реакции, учащенное сердцебиение или неравномерный пульс, проблемы с дыханием, галлюцинации, спазмы, тошноту, сонливость.

Кроме противокашлевых средств и муколитиков (отхаркивающих средств), медики рекомендуют с осторожностью подходить к антигистаминным и противоотечным препаратам.

[Новорожденный - 3 годa]
MedDaily

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

За что страдает детская психика?

Что мешает современным детям быть здоровыми и нормально развиваться?

Рожденные раньше срока. Вес и рост, выхаживание, дыхание

Как родители могут поучаствовать в выхаживании недоношенного малыша?




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.