Женщины сложнее переносят недосыпание

16.03.2013
Женщины тяжелее переживают недостаток сна: они становятся более враждебными и агрессивными, чем спавшие столько же времени мужчины, утверждают американские исследователи из Университета Дьюка.

В исследовании приняли участие 210 мужчин и женщин. Оказалось, что низкое качество сна, оцениваемое общим количеством часов, потраченных на сон, степенью погруженности в сон ночью и временем, которое уходит на то, чтобы заснуть, оказывает более серьезное воздействие на женщин. Все дело в гормональных различиях, считают ученые.

У женщин плохой сон был сильно связан с высоким уровнем психологического стресса, повышенной враждебностью, депрессией и злобой. У мужчин же не отмечалась аналогичная связь, по крайней мере в такой степени. Кроме того, исследователи выяснили, что женщины сталкиваются с болезнями сердечно-сосудистой системы, депрессией и психологическими недугами чаще, чем мужчины, если они плохо спят длительное время.

[Новорожденный - 1 год]
Медицинская информационная сеть

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Мужчина и женщина: что меняется с рождением ребенка?

Семья и грудное вскармливание - как совместить?

Молодые родители: как наладить жизнь с малышом

Что делать с тревогой, неуверенностью и послеродовой депрессией?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.