Заработала горячая линия по пребыванию родителей в детской реанимации

23.05.2014
В Москве заработала горячая линия по вопросам, касающимся присутствия родителей в детской реанимации. Родители могут узнать всю необходимую информацию по телефону +7 (495) 648 9698. Все звонки на территории Москвы бесплатные. Телефонная служба работает с 10:00 до 19:00.

Операторы колл-центра готовы принять за день более 100 звонков. В первый день работы на горячую линию позвонили более десятка человек. В основном родители уточняют, действительно ли они могут присутствовать в реанимации вместе с детьми. Дело в том, что в законе есть противоречие: с одной стороны, у россиян есть такое право, с другой — они обязаны подчиняться правилам поведения в больнице, которые могут это запрещать.

Инициатива создания горячей линии принадлежит Благотворительному фонду развития паллиативной помощи детям и Благотворительному фонду помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок».

«Наш проект призван содействовать тому, чтобы везде было разрешено присутствие родителей в детской реанимации, как это уже принято во многих странах. Для старта мы собираем информацию по Москве и области, чтобы оценить масштабы проблемы и понять, какие шаги нам следует предпринять, чтобы изменить  существующий порядок вещей», — рассказали в фонде «Галчонок».

Фонды готовы в случае необходимости привлекать своих волонтеров для консультаций. Вскоре они проанализируют вопросы, которые чаще всего задают операторам колл-центра, и выпустят специальную памятку для родителей.

[Новорожденный - 3 годa]
Medportal.ru

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Первый год жизни

Режим и медицинское наблюдение недношенного малыша в течение первого года жизни.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.