11.09.2014 Ученые собирали ежемесячные данные в течение первого года жизни младенцев. В 2012 году, когда детям исполнилось 6 лет, с их матерями связались вновь и попросили поучаствовать в дополнительном исследовании. Исследователи обнаружили: чем дольше мать кормила грудью и откладывала введение прикорма в рацион ребенка, тем ниже был риск развития у него заболеваний ЛОР-органов через 6 лет. Дети, которые дольше находились на грудном вскармливании, в возрасте 6 лет пили больше воды, меньше фруктового сока и сладких напитков, а также ели больше фруктов и овощей, чем остальные. Авторы исследования считают, что их выводы отражают, насколько важно здоровое питание в раннем возрасте, так как оно сильно влияет на пищевое поведение в будущем.
Американские исследователи из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также из Центров по контролю и профилактике заболеваний занимались изучением питания младенцев.
Сначала исследователи зафиксировали подробную информацию о продуктах, входивших в рацион детей, в том числе, о грудном молоке и детском питании. Они учли такие факторы, как грудное вскармливание, послеродовые депрессии, госпитализации матерей, их занятость, уход за детьми, сон детей, пищевые аллергии и диеты матерей. В новом исследовании ученые собрали данные о весе, росте, здоровье детей, их развитии, пищевом поведении и уровне физической активности.
Наши публикации | |
Мужчина и женщина: что меняется с рождением ребенка?Семья и грудное вскармливание - как совместить? |