Ребенок 2 месяца

Первая помощь [Все материалы рубрики]

Статья: 'Обморожения и общее переохлаждение: профилактика и первая помощь'  Обморожения и общее переохлаждение: профилактика и первая помощь
Зазовский Виталий
Мы с вами, как известно, живем не в Африке. Суровые зимы нам не в диковинку, и нынешняя - не исключение. Переохлаждения и обморожений следует опасаться всем, но внимательнее всего нужно относиться к грудным детям: они не пожалуются на холод, не попросятся домой с прогулки.

Статья: 'Коварное солнце'  Коварное солнце
Попова Ольга Николаева Татьяна
Выезжая летом с маленьким ребенком за город, на море или в пансионат, нужно уметь оказывать своему малышу первую медицинскую помощь до приезда врача. К сожалению, именно в жаркое время года многие мамы постигают азы педиатрии и травматологии - слишком уж коварными бывают солнышко и другие сезонные "радости".

Статья: 'Если малыша тошнит...'  Если малыша тошнит...
Беляева Анна
Тошнота и рвота всегда должны настораживать, так как являются симптомом многих заболеваний.

Статья: 'Внимание, аллергия! Острые аллергические реакции '  Внимание, аллергия! Острые аллергические реакции
Сергеев Андрей
Аллергическая патология является одной из наиболее актуальных проблем современного здравоохранения. Это связано с неуклонным ростом заболеваемости аллергией во всем мире. На сегодняшний день каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни перенес аллергическую реакцию.

Статья: 'Упал, ударился... Помощь при ушибах, вывихах и переломах '  Упал, ударился... Помощь при ушибах, вывихах и переломах
Набатова  Татьяна
Чем старше становится малыш, тем больше он движется. Такая активность нередко приводит к падениям, результатом которых могут стать самые разнообразные травмы — от ушибов до вывихов и переломов. Как оказать первую помощь ребенку в подобных случаях?

Рекомендации: 'Первая помощь при неотложном (экстренном) состоянии'  Первая помощь при неотложном (экстренном) состоянии

Какую помощь можно и нужно начинать оказывать еще до прибытия «Скорой помощи», а чего делать не нужно и даже категорически нельзя? Этот вопрос волнует многих родителей. Попробуем рассмотреть основные варианты экстренных состояний и рассказать о том, какие действия при этом следует предпринимать.

Рекомендации: 'Домашняя аптечка'  Домашняя аптечка
Балашова Татьяна Меланченко Елизавета
В каждом доме, где появился малыш, должны быть:
Термометры для тела: электронный (измеряет только быструю фазу подъема температуры; может давать расхождение с ртутными до 0,5-0,7 градуса) и традиционный ртутный.

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.