Ребенок 3 месяца

Игрушки [Все материалы рубрики]

Статья: 'Что такое 'развивающие игрушки''  Что такое "развивающие игрушки"
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

В последнее десятилетие одной из явных тенденций в воспитании маленьких детей стала мода на раннее развитие. Родители озабочены тем, чтобы целенаправленно и как можно раньше развивать своего ребёнка.

Статья: 'Игрушки для младенца'  Игрушки для младенца
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

Младенчество - совершенно особый возраст, непохожий на все остальные. Младенец не умеет ходить, говорить, думать и, конечно же, он ещё не умеет играть. Вместе с тем младенец живёт полноценной, хотя и весьма своеобразной внутренней жизнью, которая отнюдь не сводится к удовлетворению физиологических потребностей.

Статья: 'Как выбрать игрушку?'  Как выбрать игрушку?
Смирнова Елена Олеговна
доктор психологических наук, профессор

Простота и доступность. Иногда взрослым кажется, что чем больше разных свойств и качеств имеет игрушка, тем лучше. К примеру, пластмассовый слоник на колесах, который одновременно и паровозик, и телефон.

Статья: 'Динамические игрушки'  Динамические игрушки
Абдулаева Елена
Научившись более менее уверенно перемещаться в пространстве, малыш активно исследует окружающий его мир. В это время для него важны не только форма, размер и яркость предметов, но и их способность двигаться. Еще бы, ведь так интересно топать по дорожке парка и толкать впереди себя игрушечного зайца на колесиках, бьющего палочками по барабану! А юла, лошадка-качалка, клюющие курочки... Если все эти забавные вещицы вызывают у крохи неподдельный интерес, настало время знакомить его с динамическими игрушками.

Статья: 'Куклы нашего времени'  Куклы нашего времени
Абдулаева Елена Смирнова Елена
В последнее время кукольный мир наших детей кардинально изменился. Традиционные пупсы и нарядные девочки-красавицы все более вытесняются невиданными раньше образцами, которые удивляют, поражают воображение и естественно притягивают и детей и взрослых, как все новое и модное.

Статья: 'Почему дети не играют? О порядке и распорядке в детской'  Почему дети не играют? О порядке и распорядке в детской
Бурмистрова Екатерина
Много игрушек — это хорошо или плохо для развития малыша?

Статья: 'Игрушки для детей от рождения до года: полезные, вредные, какие?'  Игрушки для детей от рождения до года: полезные, вредные, какие?
Озерова Марина
Когда хозяин процесса игры – ребенок, а не игрушка

Статья: 'Какие игрушки купить ребенку до 1 года? '  Какие игрушки купить ребенку до 1 года?
Олег Леонкин, реабилитолог
Как выбирать игрушки для ребенка по возрасту и когда менять игрушки

Статья: 'Как я выкинула все игрушки – а дети не просят их обратно'  Как я выкинула все игрушки – а дети не просят их обратно
Перевод Дарьи Бантле
Как навести порядок в детской и научить детей находить себе занятия

Статья: 'Для кого делают развивающие коврики'  Для кого делают развивающие коврики
Олег Леонкин, реабилитолог
Купили развивающий коврик? А теперь ложитесь на место ребенка

Обзоры и тесты:: 'Развивающие игрушки для детей до 1 года: какие и сколько'  Развивающие игрушки для детей до 1 года: какие и сколько
Татьяна Слесаренко
Первые игрушки: мобили, прорезыватели, пирамидки и вкладыши

Личный опыт: 'Играем с рождения'  Играем с рождения
Ольга
Моей дочке сейчас пять месяцев, но мы уже с ней вовсю играем. Многие игры становятся любимыми и помогают дочке быстрее развиваться.

Личный опыт: 'Петушок'  Петушок
Лавренова Татьяна
12 лет назад родился наш старший сын. Любимой его игрушкой был бело-синий петушок-погремушка. Сначала он только смотрел на него - глазки как радары влево-вправо, влево-вправо.

Личный опыт: 'Неожиданные игрушки'  Неожиданные игрушки
Подборка
Как показывает опыт родителей - участников конкурса "Лучшая покупка для малыша", взрослые часто и не предполагают, что та или иная не совсем "игрушечная" вещь так полюбится крохе.

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.