Ребенок 9 месяцев

Питание детей старше года [Все материалы рубрики]

Статья: 'Чем кормить аллергика?'  Чем кормить аллергика?
Максимычева Татьяна педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования
Как ни грустно, но с понятием "аллергия" практически каждый человек сталкивается хотя бы раз в жизни. Среди аллергических реакций у детей раннего возраста (от 0 до 3 лет) ведущее место занимает пищевая аллергия. Чем кормить ребенка, склонного к аллергии, существуют ли особенности введение прикорма в этом случае? И может ли обработка пищи уменьшить аллергенность продуктов?

Статья: 'Прямо из печки. Готовим в микроволновке'  Прямо из печки. Готовим в микроволновке
Титова Лариса
Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений человечества, до сих пор вызывающим спор у обывателей, являются печи, в которых пища готовится при помощи волн сверхвысокой частоты (микроволн).

Статья: 'Кормление 'воробышка' (от 1 до 2 лет)'  Кормление "воробышка" (от 1 до 2 лет)
Серз Марта Серз Уильям
Стол накрыт. Вы усадили своего полуторагодовалого малыша в высокое креслице и гордо поставили перед ним тарелку с едой, которую старательно приготовили специально для него. Разумеется, там есть все необходимые для малыша питательные вещества и минеральные соли.

Статья: 'Чем и как кормить ребенка от 1 до 2 лет'  Чем и как кормить ребенка от 1 до 2 лет
Серз Марта Серз Уильям
Ваш ребенок стал старше, но это вовсе не значит, что ваша задача как шеф-повара облегчается. Замечайте, что он предпочитает есть. Как правило, меню ребенка отличается от того, что ест вся семья.

Статья: 'Памятка при запорах у детей'  Памятка при запорах у детей
Денисов Михаил
Нарушения функционального состояния толстой кишки, или запор — довольное распространенное заболевание в детском возрасте. В медицинской литературе в последние годы оно получило название "синдром раздраженного кишечника".

Статья: 'Достаточно ли пищи получает ваш ребенок?'  Достаточно ли пищи получает ваш ребенок?
Серз Марта Серз Уильям
Родителям часто кажется, что их годовалый малыш слишком мало ест. Давайте разберемся, для чего этого "слишком мало": чтобы удовлетворить маму или бабушку (ни один ребенок не съест столько!) или его самого?

Статья: 'Готовим каши'  Готовим каши
Витман Анастасия
Если вы предпочитаете готовить каши по-старинке, эти рецепты для вас.

Статья: 'Рыбные блюда для малыша'  Рыбные блюда для малыша
Витман Анастасия
В каком возрасте предлагать ребенку рыбные блюда и как их правильно готовить?

Статья: 'Супы для самых маленьких'  Супы для самых маленьких
Витман Анастасия
С какого возраста предлагать малышу супчик и как его правильно готовить?

Статья: 'Я ее не кормлю. Что такое интуитивное питание для детей'  Я ее не кормлю. Что такое интуитивное питание для детей
Дина
Можно ли ребенку есть то, что он хочет

Статья: 'Питание ребенка после 1 года: меню, еда кусочками и перекусы'  Питание ребенка после 1 года: меню, еда кусочками и перекусы
Аннабель Кармель
Давать ли ребенку играть с едой? Если ребенок отказывается от еды

© 2005-2019, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.