Статьи

Будьте осторожны с прививками!

Дорогие мамочки, будьте осторожны с прививками и не всегда доверяйте врачам. Когда нам исполнилось 2,5 года, мы как обычно пошли на плановый прием в поликлинику к педиатру. По плану надо было ставить прививку (АКДС). Нам еще предложила педиатр поставить прививку от гриппа. Мы согласились, поскольку тогда нас напугали, что ходит сейчас страшный грипп. Мы решили подстраховаться. Еще я уточнила у педиатра, можно ли ставить эти прививки вместе в один день, и она меня уверила, что все нормально, что можно. Я, как дурочка, развесила уши и поверила.

К вечеру после прививки поднялась температура, пытались сбить, но получался кратковременный эффект (через 2 часа температура снова поднималась). Ночью у ребенка начались судороги. Мы вызвали "скорую", она появилась как молния на пороге. Врач "скорой" ужаснулась, как только узнала о нашей истории с прививками. Сказала, что такие прививки ставить вместе нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это опасно для жизни! Нам, конечно, поставили укол, выписали целую схему по снижению температуры и уехали. Сказали, что на следующий день должна будет прийти педиатр (они со "скорой" сами направляют запрос в поликлиники). Но из поликлиники на следующий день так никто и не пришел. Что самое интересное, нам даже со "скорой" звонили и спрашивали, как самочувствие ребенка (так были обеспокоены врачи "скорой"). А наш педиатр так и не зашла. Нам, слава Богу, стало лучше. Теперь мы очень настороженно относимся к нашим врачам из поликлиники.

dellila@mail.ru

Отзывы пользователей
Предыдущие | Следующие
Вера | 04.07.2012

Не согласна с тем, что детки на искусственном вскармлевании плохо переносят прививки, у нас больше 37,2 температура не повышалась. Неоднократно слышала о том, что польза от прививок под большим вопросом, и скорее всего это прихоть Министерства Здравоохранения, и врачи просто вынуждены предлагать вакцинацию, хотя сами в ее необходимости неуверены. Это выбор непростой,но я решила все-таки пришлушаться к медицине, поскольку, те болезни, от которых прививают не менее страшны. А вообще, каждый ребенок индивидуален, кто-то хорошо переносит, а у кого-то есть тяжелые последствия. Я считаю, что если у ребенка есть какие-либо отклонения,связанные со здоровьем и иммунитетом, то возможно лучше повременить.

Яна | 20.04.2012

Не судите врачей. Прививки навязывают не они, а Минестерство здравоохранения и Страховая медицина, вынуждая врачей следовать определенным стандартам. Если деятельность врачей в чем-то не соответствует этим стандартам, их наказывают, штрафуют или наказывают каким-либо другим образом. У вас есть право отказаться отт прививок-пользуйтесь им, но не забывайте, что отказ от прививок, также, как и сами прививки-это определенный риск для здоровья малыша. Нужно взвесить все за и против и принять решение. А о совмещении прививок вопрос лучше обсудить не с педиатром, а с врачом-инфекционистом или, лучше, иммунологом, если такой есть. Эти узкие специалисты больше знают о болезнях и их последствиях. У нас девочка, 5 мес, сделали уже две вакцинации полиомиелит+АКДС-температура повышалась только до 37,2С и все. Она у меня полностью на грудном вскармливании. Мое мнение-проблемы чаще возникают у детей-искусственников.

SHushanna | 04.12.2011

Здравствуйте всем!Я всё это прочитала и мне стала ооочень страшно!Нам скоро 3 месяца и пора на прививку!просто ужас какой-то!

Ирина | 06.03.2011

А мы отказались от прививок вообще!!! И не мучаю своего сына ими, это ж надо такое предложить, две сразу прививки, во урр....... а что можна ведь это не её ребёнок и не она мучаться будет!!! Гнать таких врачей надо из медицины да ещё детей они наших лечить собрались , нет ни совести ничего ценного!!!

Ольга | 14.12.2010

А мы не делали и не собираемся. Я по образованию технолог и кое-что смыслю в генной инженерии. Меня сначала насторожило то, что врачи говорят только положительную информацию о прививках.

Светлана | 18.11.2010

ДОрогие мамочки,Вы ответственны за здоровье Ваших детей!!!Прежде чем на что-то согласиться, хорошо подумайте.Соберите массу информации и ТОЛЬКО ТОГДА ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ!!!Моему ребенку исполнилось 5 мес.,с прививками я как могла тянула было какое-то предчувствие.Сдали кровь и мочу, результаты хорошие, противопоказаний от прививок вроде нет.Поставили...Вечером у ребенка начались судороги, потом ребенок за 10 минут у меня ПОСИНЕЛ на руках.Вызвали скорую, она ехала около 1 часа!!!(живем мы в мегаполисе)Муж примчался быстрее схватили нашего ангелочка, а она к тому времени у меня уже сложилась на руках и была бездвижна(когда начались судороги она мне смотрела в галаза и так рыдала,что я такого ее плача никогда не слышала, и смотрела в глаза умоляющим взглядом"мама,ПОМОГИ").мЫ ПОМЧАЛИСЬ В БОЛЬНИЦУ В НАШЕМ РАЙОНЕ...НАм поставили какой-то укол..и только потом она потихоньку стала отходить..да потом температура поднялась до 40С...Нас увезли в больницу...После этого у нас температура 37С держалась 3 недели...Врачи ставили диагноз один ОРВИ, но у ребенка никаких симптомов не было...Вот такая была у нас реакция на прививку!!!Мамочки думайте ,потому что О ВАШЕМ РЕБЕНКЕ КРОМЕ ВАС НИКТО НИКОГДА НЕ ПОДУМАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irik | 30.09.2010

Анютка, повремените, поищите книгу А.Котока "Беспощадная иммунизация" или хотя бы почитайте статьи Р.Мендельсона "Прививки от болезней: бомба замедленного действия?" (3 части) на этом сайте. И составьте свое мнение.

анютка | 20.09.2010

да.прививки опасное дело,а я слышала о том,что АКДС лучше не делать,и сейчас запутана стоит делать или нет.Нам 3мес.мальчик.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.