Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

C 1-го дня до 1 месяца

1-й день. Вот и долгожданное ЧУДО, моя дочь появилась на свет, и сейчас я ощущаю её всем своим телом и душою, она рядом впервые за эти долгие, на мой взгляд, 9 месяцев! Врач-акушер приложила впервые её к моей груди, и я ощутила приятную боль внизу живота.

2-5-й день. Моя малышка лениво открывает свой крохотный ротик, и мне приходится самой приучать ее делать это правильно. Именно с этого времени начались болезненные ощущения, но ради того, чтобы доча питалась вкусно и питательно, я терпела!

6-й день — 3,5 недели. Оказывается, что боль, которую я ощущала сосем недавно, — просто начало. Сейчас, прикладывая Ксению к груди, я закусываю губу до крови, ногой трясу как паралитик (!), а про себя думаю: всё, сейчас же иду за смесью в ближайший магазин, лучше кипятить бутылочки, чем терпеть ЭТУ боль! Но, как Вы уже, наверное, поняли, не тут-то было! Успокаивая себя мыслью, что иммунитет у моей дочери становится всё крепче, с каждым кормлением — продолжаю кормить!

1 месяц. Ксюшка научилась правильно захватывать мою грудь, боль исчезла, наступило состояние умиления от кормления!

Сейчас нам 1 месяц и 6 дней. Я не представляю, что было бы, если бы я всё-таки решила перевести её на смесь. А сейчас я уверена в себе и в здоровье своей малышки! Всем молодым мамочкам — здоровья, терпения и ещё раз терпения. Всё будет хорошо!

stesha21@yandex.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.