Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Горшочек - только для одного ''дела''

Здравствуйте всем! Хочу рассказать свою историю. Операция "Горшок" у нас началась с 6 месяцев: был серьезный пеленочный дерматит, и нам сказали с памперсами закончить. Тут мы всей семьей начали читать литературу о правильном приучении ребенка к горшку. Изучив литературу, решили попробовать посадить писать. Не увенчалось успехом, Лиза так начала плакать, выворачиваться, что даже я испугалась. Решили не отступать от намеченной цели, но это привело только к серьезным нарушениям нервной системы (перестали нормально спать днем). Приучение к горшку привело к успокоительным средствам. Тут прошел и дерматит. А еще Лиза плохо спала ночью – просыпалась, даже если в комнате был малейший шорох. Вследствие этого она даже меня из комнаты не выпускала, если я хотела в туалет. Пришлось приобрести горшок для мамы. И когда я ночью хотела в туалет, то делала это в комнате в свой горшок, а Лиза это наблюдала. Так продолжалось целый год, и в одну прекрасную ночь Лиза вместе с мамой пошла на горшок писать.

Теперь нам уже 2 года 3 месяца, но мы до сих пор какаем в штанишки... Писаем на горшок, а вот какать отказываемся. Причем дочка достаточно хорошо говорит, и у нее твердое убеждение в том, что в горшок только писают, а вот какают, наверное, в другое место, но это место мама почему-то скрывает, так Лиза говорит. Поэтому мы на горшок ходим только по одному делу... Не знаю, когда это все закончится. Мы только на полпути, поэтому, мамочки, не переживайте, если ребенок даже в год с лишним еще не ходит на горшок. Всем удачи.

zain82@mail.ru

Отзывы пользователей
Ольга | 21.09.2010

Вы конечно уже точно нашли то место!!!! куда короли ходят пешком. Пишите Вы супер у меня слезы проступили от смеха.Хотя представляю как маме было не до смеха.

Татьяна ( Киев) | 03.07.2009

А я знаю что за секретное место вы спрятали от ребенка ;) Унитаззззз :))) Попробуйте,вдруг повезет? ;)

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.