Статьи

Дела горшочные

Отучать нашего крошку от мокрых дел мы начали в год. До этого момента все наши попытки заканчивалась сплошными расстройствами. В конце концов, мы пришли к выводу, что ребенок должен психологически дорасти до этого серьезного шага.

Когда мы с нашим папочкой взялись за это дело всерьез, изобретательность и смекалка пригодились как нельзя кстати. Звукоподражание, высаживание на горшок игрушек, экскурсии в туалет с самостоятельным смыванием своего творчества дали свои результаты. Уже через неделю малыш стал стягивать с себя штанишки (иногда постфактум) и оповещать о предстоящем событии, издавая характерные звуки.

Самые главные правила, которых мы придерживались - это, в первую очередь, любовь и уважение к сыночку. Даже в случае неудачи мы не ругали, а наоборот, поддерживали, успокаивали. И еще очень важно, на мой взгляд, проявить терпение, не настаивать. Ведь малыш может быть не в настроении, чем-то расстроен, хочет кушать. В такие моменты лучше не начинать приучение к горшку.

Camomile.83@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.