Статьи

Хитрая лисичка!

У нас были проблемы с приучением к горшку. Катюша никак не хотела на него садиться, а тем более делать свои дела туда. Мы ругались на неё — говорили, что нельзя так делать. Высаживали на горшок через каждые 30 мин. — и никаких результатов. Ребёнок посидит на горшке — потом встанет и надует рядышком!

Самое смешное, что она понимала, что нельзя так делать... и даже был такой случай. Пока я была на кухне, ребёнок крутился около горшка у себя в комнате. Прихожу — смотрю: штаны сырые, в горшок — он пуст! И вокруг нет лужи... Спрашиваю у дочки: ты куда сходила? Она молчит, глазёнками хлопает, жалко, что сказать не может, — возраст тогда был 1 год! Потом поднимаю горшок — оказывается, Катюша лужу сделала на ковёр, а потом сверху неё поставила горшок, чтоб следы замести! Хитрюга! Так мы смеялись тогда... Могла рядом с лужей положить игрушку и на неё показать — типа, это она сделала, а не Катя. Потом случаи были: написает, сама пойдёт в ванную, возьмёт тряпку, вытрет и обратно отнесёт! Как постарше стала — заиграется, забудет, что надо было в горшок делать дела, сама всё снимет, следы уберёт (в ванную отнесёт) и ещё сухое наденет!

Одно могу сказать — ребёнок постепенно привык к горшку, и сейчас все проблемы позади. Сырые штаны нам уже не страшны!

403-ap-98@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.