Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Хочу борщ!

Вот я и повзрослела, теперь мне можно попробовать все на свете! Интересно, а что это такое у мамы желтенькое и длинное? А вот еще что-то зелененькое и круглое. И она это кушает? Интересно, она наконец-то догадается, что я уже взрослая, и мне можно уже вместе с ней покушать всякие яркие и красивые вещички?

Так, что-то она собирается делать... Посмотрим... О, моя мамочка идет ко мне с чашечкой, а там натертые банан и яблочко. Вот так я первый раз попробовала что-то новенькое, необычное. А какой вкусный сок мне дала мама — никогда не забуду этот вкус. А бутылочкой можно и поиграться потом.

А вот и мои полгода, и мне подарили красивый голубенький стульчик. Теперь я буду совсем самостоятельная — буду сидеть за своим стульчиком одна. И тут началось чудо: мне дали ложку, вилку, тарелку с пюре и оставили меня одну. Я долго не могла понять, что мне нужно с этим делать. Знала одно: нужно попробовать новое лакомство. Сначала я много всего разбрасывала на стульчик, и когда мама заходила в комнату, она говорила: «Чумазенькая ты моя, давай вместе покушаем картошечку!». Вот так я училась постепенно держать ложечку и вилочку и кушать тертое мясо, пюре, кашки.

Вот мне исполнился годик! Я уже кушаю все, все. Но больше все мне нравится борщ, и каждое утро, когда я просыпаюсь, я бегу на кухню и говорю своей мамуле: «Мама, я хочу борщ!».

Теперь я уже совсем большая, мне через неделю будет 3 годика, и я знаю, что нужно кушать и жидкие блюда, и второе, чтобы быть здоровой. Спасибо моей любимой мамочке, что приучила меня кушать все. Я очень люблю все, что она мне готовит, и никогда не капризничаю. Спасибо, мама!

feuille22@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.