Статьи

Забудьте о баночках и коробочках!

Часто приходится слышать от родителей, что у их подросших малышей внезапно портится аппетит, и они теперь не хотят есть кашу, овощи, суп. Даже если раньше уплетали это все за милую душу.

Часто приходится слышать от родителей, что у их подросших малышей внезапно портится аппетит, и они теперь не хотят есть кашу, овощи, суп. Даже если раньше уплетали это все за милую душу. Чему же тут удивляться, если с самого начала их пичкают безвкусными кашами «из коробки», пресными овощами и кислыми фруктами «из баночки». Разумеется, вкус взрослой пищи для них непривычен и странен. Так ли уж страшно, если в овощное пюре для малыша мы добавим чуточку соли или в кашу — капельку меда? Для чего кормить малыша специальным «полезным» печеньем, если издавна наши бабушки уже изобрели самое лучшее и полезное «печенье» — сухую корочку черного хлеба, настоящий кладезь витаминов и других ценных веществ, обладающую натуральным вкусом, к которому малыш привыкает, и всю жизнь потом с удовольствием ест черный хлеб. Я сама приучала своих детей к общему столу начиная с 6-7 месяцев. И не варила им специально овощное пюре, а разминала несколько ложек самых натуральных щей или овощного супа с курицей, а начиная с года, они у меня ели и борщ, и рассольник, и уху. Давала с общего стола немного картофельного пюре, вермишели, компота. И никогда не жаловалась на их аппетит. Привыкнув с раннего возраста к вкусу взрослой еды, они с удовольствием уплетают все, что ни положишь. И вырастают вполне здоровыми и веселыми. Так что забудьте вы про суррогатную еду, которую впаривают нам ее производители. Кормите натуральными, естественными продуктами, которыми, кстати, кормили нас и наши мамы!

rabaki@mail.ru

Отзывы пользователей
Алёна | 20.02.2009

Я конечно согласна, что из баночек кормить не стоит, однако переводить на общий стол, на мой взгляд, можно только если у родителей этот самый стол "здоровый". Я питаюсь с дочей одним и тем же, но мы очень мало солим и едим только полезные продукты.

Петрова | 19.02.2009

Точно! И без соли совсем не нужно. В небольших количествах соль даже полезна организму. Я "за" статью.

Анна | 19.02.2009

Я полностью согласна с автором! Кормите натуральным и никогда не будет ни аллергий ни проблем с желудком. Аллергии и проблемы бывают как раз от всякой дряни, которой напичканы готовые промышленные продукты. Да взять же хоть тот же китайский меланин! А насчет борща я вам так скажу: автор пишет что давала с года, а не с шести месяцев. Вы бы хоть повнимательней почитали. Советы ведь очень дельные!!!

Наталия | 18.02.2009

Я читала, что чем раньше ребенку начинают добавлять в пищу соль, тем быстрее его вкус становится "испорчен", как у всех взрослых. Из-за этого "испорченного" вкуса человек уже не отделяет полезные продукты от неполезных, точнее у него исчезает правильный вкус к полезным продуктам, и он ест все подряд. Я считаю, что без соли и взрослому можно жить хотя бы какое-то время (потому что в маленьких количествах все же соль необходима организму), например, я не солю никогда картофель в мундире, яичницу или любой салат, который заправлен майонезом или сметаной. И специально солить ребенку пищу я бы не стала.

Ирина | 18.02.2009

Думаю ,вы очень сильно заблуждаетесь,давая ребенку в 6 месяцев борщ.Проблемы со здоровьем могут возникнуть уже в более зрелом возрасте.

Натус | 17.02.2009

Не знаю,не знаю!Не думаю,что организм шести-семимесячного малыша ГОТОВ переварить ваш рассольник или вермишель!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.