Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Игрушки-друзья

Вот что поведали участники конкурса "Лучшая покупка для малыша" об игрушках, с которыми их дети неразлучны.

Моя Тоська!

На среду нашей семьей (мама, папа, Олесенька - 1 г. 3 м.) был запланирован поход в "Ленту". В магазине доченька довольно неплохо сидела в тележке и созерцала всё вокруг происходящее. Но все хорошее заканчивается, и мы ощутили на себе в полной мере протест доченьки - слезы, крики и т.п. В этом момент я увидела на полке с мягкими игрушками серию очень милых животных, разные такие, с большими глазками. Я поднесла Олесеньке на выбор полосатую кошку или собачку. Малышка вцепилась в кошку и не выпускала ее из рук. На кассе мы не могли пробить киску, т.к. игрушку было невозможно оторвать от доченьки. Муж поднес Олесю вместе с кисой к кассиру. Так у нас появилась эта судьбоносная игрушка! Малышка не выпускала ее из рук!

Прошел год! И ничего не изменилось! Олеся всегда и везде с этой кисой! Мы назвали кошку Тоська. Она ее не выпускает из поля зрения вообще - либо киса у нее в руках, либо лежит рядом! Мы едим вместе с Тосей, спим, купаемся, гуляем, ходим в садик, в магазин и в бассейн (там Тоська ждет нас в сумке). Олесенька очень заботится о ней, мерит температуру, кормит, все ей показывает и рассказывает и со всеми знакомит, говорит, что это киска, звать Тоська, ей 2 месяца (видно, по кошачьим меркам!), и дальше идет перечисление того, что любит киса.

Нас даже во дворе все знают по кисе, которую Олеся всем покажет, может дать потрогать, но никому не дает в руки. И говорит: "Он (она) только посотрит кису и всё!"

Если проснувшись ночью Олеся не найдет Тоську - всё! Слезы! Начинает звать ее, звать нас, чтобы нашли, и пока не найдется киса - мы не уляжемся!

После этой кисы доченьке дарили и покупали много игрушек, в том числе и кошек, но Тоська - есть Тоська! Олеся ни на кого ее не променяла.

Вот и сейчас они обе лежат в кровати и спят. Олеся в пижамке, а Тоська в полотенце, т.к. сегодня купалась.

Елена Кюттер, orho@mail.ru.

Филька

Моя мама, т.е. бабушка моей доченьки Полиночки, работает продавцом. Когда родилась Полина (1 год 1 месяц назад), она стала собирать 10-рублевые железные монеты. И к Новому году их скопилось очень много. На эти деньги мы купили мягкую игрушку - собаку, которую тут же назвали Филька. Теперь он у нас главный друг - мы желаем ему доброго утра, спокойной ночи, носим его по всей квартире, рассказываем сказки, иногда он играет с Полиной в догонялки. К тому же он очень легкий, хоть и большой. Мы очень довольны этой покупкой!

Любимая игрушка-книжка

Когда моей дочке Настюшке было 3 месяца, мы попали в больницу. Однажды в палате одна из мам читала ребенку книжку, и моя дочь повернула в их сторону голову и так заслушалась, что отвернулась только, когда перестали читать. Выйдя из больницы, я решила купить ей книжку. Это была Агния Барто, "Игрушки". С тех пор дочь не расстается с этой книгой. И если мы куда-нибудь едем, она берет ее с собой. Эта книга для нее является самой любимой игрушкой.

Надежда, Naditry@mail.ru.

Мишка-спаситель

Мы с мужем очень долго ждали, когда же наша малышка появится на свет. И вот наступил этот долгожданный день, появилась девочка - большие глазки, пухлые губки, румяные щечки. Одним словом, просто чудо. Вот это прекрасное создание росло, надо было ее чем-нибудь развлекать. Она у нас еще та полозеня, не успеешь отвернуться - она уже ковыряется в шкафу. Закроешь шкаф - грызет зарядку для телефона. А только попробуй отбери, так она весь дом разбудит, на уши поставит и будет кричать, пока не отдашь ей эту зарядку. А тут мы с мужем решили сделать ей подарок. Зашли в детский магазин и купили плюшевого поющего мишку. У него такой голосок, что наша Ксюша просто тает. Слушает и слушает, улыбается во все свое маленькое личико. Наверное, в него влюблена. И при малейшем намеке на то, что у нас плохое настроение или мы болеем, или просто скучно, мы без этого мишки как без рук!

Мария, maria_kn@inbox.ru.

Моя любимая игрушка

Часы показывают девять,
а значит - мне идти в кровать,
Эх, до чего же неохота
мне папу с мамой покидать.
Хочу я на диване прыгать,
играть, беситься от души,
И посмотреть ещё раз десять
"Спокойной ночи, малыши!".
Но мама с папой мне сказали:
"Малыш, укладывайся спать",
А значит, мы с зайчонком Басей
сейчас отправимся в кровать.
Зайчонок Бася - мой дружочек,
его я очень обожаю:
Целую, тискаю и мну,
повсюду за собой таскаю.
От этого на спинке Баси
обтёрлась шерсть, плешь появилась,
Но отношение моё
к нему ничуть не изменилось.
Приходят новые игрушки,
их море - и не сосчитать,
Но я ложусь спать только с Басей -
мне с ним спокойней засыпать.
Когда мамуля свет погасит,
я Басе тихо прошепчу:
"Спи, Бася, не крутись, не балуйся
и знай, что я тебя люблю".
Левочкина Алевтина, ladyspeed@yandex.ru.

Собака стала помощником, хотя и игрушка

1,5 года назад, ко Дню Влюбленных мы с мужем купили собачку (игрушку), ну уж очень она нам понравилась. Но оказывается, она понравилась не только нам, но и нашему сынишке. С тех пор он с ней не расстается. Сейчас Владиславу почти 3 года. Он с ней спит, ест, играет, переодевает ее, укачивает, поет ей песни и даже наказывает. То есть он совершает с ней те действия, которые мы совершаем по отношению к нему или друг к другу. Все то, что он видит в саду, на улице и дома. Он научился застегивать пуговицы, завязывать шнурки, надевать правильно обувь, быть аккуратным. Игрушка стала ему не только другом, но и помощником.

Первое время, когда мы пошли в сад, он брал собачку с собой и спал с ней. Потом мы договорились, что она будет ждать его дома. Теперь после садика он скорее бежит к ней и обнимает ее. Он очень привязан к этой игрушке. Думаю, что она навсегда останется его любимой игрушкой. И однажды он передаст ее своим детям (если своей любовью ее не замучает).

Наталья Шуваева, yena@rbcmail.ru.

Любимая игрушка Анфиска

Меня зовут Татьяна, я мама прелестного малыша по имени Виталик. Нам три года. Мы обожаем смотреть мультфильмы, а недавно папа нам принес мультик "38 попугаев". Мы смотрели его три раза подряд. После этого сын увидел в магазине игрушку, очень похожую на ту самую обезьянку из мультика. Он ее схватил и не выпускал больше из рук. Назвал сынишка ее Анфиска. Дома у нас живет волнистый попугайчик по имени Майка. Придя домой из магазина, сын подбежал к клетке и сказал: "Майка, смотри, это обезьянка Анфиска, вы вместе в мультике фотографировались". Теперь сын с ней не расстается, кушает вместе, спит, играет, выходит на прогулку и всегда берет с собой своего верного друга, вернее подружку. И еще напоминает маме купить бананы.

Татьяна Зайцева, catcher_all@mail.ru.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.