Статьи

Интересные истории

Наше знакомство с горшком началось с 11 месяцев. Мы его сначала обходили стороной, затем присматривались, затем заглядывали вовнутрь, а уже потом присаживались. Правда, в ползунках. Но ведь не это главное. Главное, что "это-что-то-новое" не давало нам покоя. Немного посидев, мы вставали, надевали его на голову и с громкими криками восторга носились по комнате. Самое важное, что у ребенка этот предмет под названием горшок не вызывал страха!

На самом деле, мы делали с ним много интересного. Вы не поверите, но мы и ручки там мыли, и личико. Да, да — мыли именно тем, что там было. И даже пили, если мама вдруг проворонит!

Мнение мамы: каждый ребенок должен принимать горшок сначала за свою игрушку. А уж потом за предмет первой необходимости!

AlenkaS77@yandex.ru

Отзывы пользователей
Мария | 21.01.2009

Моему сыночку сейчас 11 месяцев. Приучать к горшку стали с 6 месяцев - как только стал сидеть. Высаживала после сна - когда точно знала что должен был пописать, когда видела что хочет какать (начинал тужиться и кряхтеть). У нас все хорошо получалось, я очень радовалась. Когда сыночек пописал мы его всячески хвалили и показывали ему - что он там сделал. Он писала на горшок с удовольствием, даже когда не хотел - напряжеться и пописает. Но все изменилось в один момент, и причину мы так и не знаем. Месяцев в 8 - раз, и как отрезало - на горшок не усадишь - выгибается и плачет, сидеть не хочет, а если сидит, то не писает. Что только не делали . И "забывали" на время про горшок и опять к нему возвращались и ругали за мокрые штаники, когда написает в них (он - пощупает, что мокро, разотрет рукаи лужу, погрозит пальчиком), но так и не стал ходить на горшочек. Может у кого-то были такие проблемы как у нас и вы нашли выход из положения - жду откликов.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.