Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Из дневника неопытной мамаши

Моей дочке скоро исполнится один год. За это время мне пришлось научиться стольким вещам, скольким ни в одном вузе за пять лет не научат. А сколько вещей меня удивляло (как в хорошем, так и в плохом смысле). О самом поразительном я хочу рассказать вам.

Первые дни

В роддоме. На второй день жизни моей крохотульки я созрела для совместной палаты. Какое это счастье и какая ответственность! Медсестра принесла, затем гору всяких баночек и пеленок, показала, как мыть ребенка, чистить носик, глазки, и ушла. Остаться наедине со своей крохой оказалось первым испытанием. Я не понимала, что нужно делать с этой куклой. Почему она плачет? Как ее вообще на руки брать? И как мыть в раковине под краником, из которого течет то едва ли не кипящая, то ледяная вода?

Наконец-то дома. Оказывается, в роддоме было как на курорте. Первый день дома - это нечто запоминающееся на всю жизнь. Тихий и спокойный доселе ребенок превращается в постоянно орущего монстрика. Муж покрикивает в унисон малышке. Миллион дел: непонятно откуда берущаяся гора посуды, а также готовка, стирка (3 раза в день!), горы пеленок, двухчасовые прогулки по частному сектору. А еще прелестные бессонные ночи: дочка просыпается каждые полчаса. Как не сойти с ума от такого бешеного ритма?

Детская поликлиника

Почему в день здорового ребенка, когда идет прием здоровых детей до трех лет, без очереди идут к врачу чихающие подростки? Мало того, что из-за этого приходится два часа сидеть в коридоре с ребенком на руках, так еще и не знаешь, как уйти из поликлиники здоровыми.

Как хорошо засыпают дети на улицах! Все благодаря дорогам. В отличие от ивановских водителей, мне хочется сказать спасибо дорожникам и муниципальным службам за то, что они не часто ремонтируют наши дороги и тротуары. Стоит вывезти ребенка в коляске на улицу, как он моментально засыпает. И укачивать не надо - за меня эту работу совершают кочки и выбоины.

Магазины

Отчего практически невозможно попасть в магазин с коляской, кроме, конечно, крупных торговых центров? Дабы не пускать молодых мамаш с колясками, в большинстве магазинов стоят узкие двери, лестницы и приступки. Вот и приходится покупать продукты на рынке или впрок, ведь не оставлять же ребенка на улице. Кстати, на почту и в банк я также не смогла проехать: у почты семь ступенек, а в банке двойная дверь.

Плюсы

И почему первая улыбка моей дочурки, первый зубик, первое невнятное слово "мама" с лихвой перекрывают все невзгоды? Не знаю. Наверное, потому что все мы очень любим своих детей.

chloe2003@yandex.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.