Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Как Мишутка учится ходить на горшок

Как только Мишка начал сидеть, где-то к 8 месяцам, я начала приучать его к горшку. Горшок мы не полюбили сразу. Если поначалу ему еще было интересно, как что-то новое, то потом, когда он узнал, для чего нужен горшок, его невозможно было посадить. Поэтому приучение к горшку решили отложить до лучших времен, а точнее - когда подрастет, хотя бы после года.

Но после года было еще хуже. Он уже понимал, что надо ходить на горшок (горшок у нас стоял в комнате), но стоило ему сказать: "Миша, ты хочешь писать?" (я не приучала его к "пись-пись", "а-а", как говорили многие), он сразу убегал, а если я его сажала - весь изгибался, орал.

Сейчас ему уже полтора года, но ситуация не изменилась. Он до сих пор не просится, но когда описается, то подойдет и скажет "пись" - то есть надо его переодевать, так как он описался или накакал. Он садится на горшок, когда хочет писать, но стоит мне подойти, чтобы снять штанишки, он тут же убежит и описается. Многие ругают, ставят в угол, но я считаю, что всему свое время. Сейчас дети позже стали ходить на горшок, так как сейчас есть подгузники, которые удобны, когда ходишь гулять, когда ребенок спит (когда ребенок сухой, он лучше спит).

Я не очень переживаю, что мой ребенок еще не хочет ходить на горшок, - значит, еще не время. Все дети разные, кто-то раньше начинает проситься на горшок, кто-то позже. Но я знаю, что рано или поздно мой малыш подойдет и попросится сам на горшок.

malu_marina@mail.ru

Отзывы пользователей
Юлия | 24.09.2009

Моему ребенку скоро год. Я пока не страдаю фигней по поводу приучения к горшку. А у моих старших сестер дети приучились к горшку только к 3м годам. И никто от этого не умер.

Tanchik | 31.08.2008

нам 1,6 года и у нас все тоже самое, когда хочет писить или какать убегает от горшка, а если не хочет то может сесть и посидеть на нем

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.