Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Горшочек, горшочек, дай пирожочек

Когда родилась моя старшая дочка, слов "памперс" и "стиральная машина автомат" мы не знали. Запаслась я пеленками, марлей и стиральным порошком. Однажды, еще с пузиком на прогулке увидела очередь — это были времена дефицита. Спросив, кто последний, пошла узнавать, за чем стоят эти люди. Оказалось — за ночной вазой, а я и не знала, что так называются горшки. Стою и смеюсь: ваза, ну и круто это для горшка, ради одного названия стоит увидеть. "Мамочка, вам какой горшок? Ну цвет, форма?" Оглядываюсь, какой мамочке это говорят, — ой, да это меня уже мамочкой назвали. "Так у меня нет опыта в горшках, посоветуйте!" И вот я счастливая обладательница крутого горшка в виде машины "Чайка" малинового цвета. Горшок принесен домой и поставлен на видное место дожидаться хозяина. Через месяц появилась и хозяйка этой великолепной машины. До трех месяцев они взаимно любовались друг на друга, а потом я решила начать знакомство. Как только Алинка просыпалась, я стала держать ее над этой чудо машиной по имени горшок, помогая им познакомиться. Я уговаривала дочку и хвалила горшочек, дела шли с переменным успехом, к четырем месяцам нам удавалось его наполнить перед засыпанием и после просыпания. Тут главное не лениться, а вовремя увидеть, когда малышка завозится в кроватке. Я всегда понимала, что дочка явно хочет в туалет. В шесть мы уже высаживались на горшок с великим удовольствием и игрушкой в руках, а в десять месяцев дочка уже сама брала его по необходимости, и аварий у нас не было вообще.

Через годик у этого горшочка появилась еще одна хозяйка, Диана, и так же с трех месяцев состоялось их знакомство. Не могу сказать, что они были рады знакомству. Диане неплохо лежалось и в мокрых штанах. К шести месяцам мы иногда осчастливливали горшок и маму, в восемь он стал мусорным горшком — туда клалось все, что надоело, со словами "убии" (убери). Тогда к горшку стали приучаться все любимые игрушки. Пока все десять куколок, трое мишек и две собачки не сходили на горшочек, Диана не садилась. Но вот наконец настала дружба горшка и Дианы. Этот ребенок очень упрямый и самостоятельный, сама пользуется и сама убирает — по этой причине мы побыстрее перешли на унитаз.

А потом у горшка появились еще два хозяина, Амир и Лейла, тут пришлось еще и друга к горшку покупать виде уточки Пеночки синего цвета. Но работу горшков облегчали памперсы, и знакомство пошло только с 6 месяцев. Высаживались сразу после сна и перед улицей и сном. Успехи были незначительные — да уж зачем стараться, когда есть памперсы, в которых всегда тепло и сухо. В годик мама рассердилась и выкинула все памперсы, но малыши были явно против. Пришлось идти на всякие ухищрения. Больше всего детки очень любят печенье, яблочки и другие вкусняшки, мы подходили к горшкам и говорили: "Горшочек, горшочек, дай пирожочек". Ну, малыши, кто скорее наполнит горшок — тот получит приз! И это было началом дружбы детей и горшка. Награда всегда ждала малышей на кухне. Вот такая у нас история с горшком.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.