Статьи

Горшок стал лучшим другом!

Моему Алёшеньке 5 месяцев и 19 дней, и он уже писает и какает на горшок. Началось все с самого рождения: я стала высаживать сына почти по каждому его позыву сходить в туалет. При этом интересные факты уловила: легко и непринужденно писал он, когда я согревала его малюсенькие пяточки своими руками, а какал — когда сгибал ножки в коленочках и прижимал их к животику.

А в 5 месяцев педиатр посоветовал сына присаживать, вот я ради эксперимента и присадила его на горшок. Но он с изумлением стал вертеться и искать, куда же подевалась мордочка медвежонка со спинки этого "сооружения". Попробовала ещё раз через день и, представьте, сработало: ручеёк зажурчал прямо сразу! В тот же день сделали так "пись-пись" ещё пять раз, причём один раз даже, как настоящий взрослый мужчина: "стоя" перед горшком! К вечеру так же легко удалось и покакать. Вот так теперь только и "ходим в туалет", правда, ночью по-прежнему высаживаемся. Ведь понять, когда ребенок этого хочет, совсем несложно, если быть внимательной и наблюдательной по отношению к нему. А про подгузники вспоминали лишь пять раз всего (когда ходили к педиатру и то лишь потому, что зимой в случае необходимости переодевать младенца в больнице рискованно).


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.