Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Как на свет появилась моя доченька

Я почему-то чувствовала всегда, что рожать поеду одна. Срок у меня стоял 21.02.2009, а рожать я поехала 14.02.2009 г. Мой муж уехал в командировку, рано утром я его проводила и легла поспать ещё. Проснувшись почти к обеду, я поняла: вот, началось. Я вызвала такси, оно приехало через 15 минут. На улице метель, все замело, а наш дом находится в низине, вот водитель мучился - не мог машину вывезти в горку. Я думала: точно рожу в машине! Но благополучно приехала в роддом. Меня посмотрел дежурный врач и отправил в предродовую палату. Мучилась я 13 часов, умоляла сделать хоть что-нибудь, в итоге меня экстренно прооперировали.

Своего ребенка я увидела только через два дня! Проснулась в реанимации от страшного озноба, думала, покажут мне дочку. Врачи сказали: покажут, когда переведут в отделение. На вторые сутки перевели меня в отделение, я жду: где моя доченька? Принесли мне её только на третьи сутки! Девчонкам в палате уже приносили на кормление, а я лежу и плачу. Так плакала, переживала, малышку свою не видела ни разу, а ей уже 3 дня! Наконец-то состоялась наша встреча. Мне принесли маленький кулек - мою дочку. Она такая классная, щеки круглые, красивая, маленькая. Спит, дала грудь, она немного причмокнула и опять спать. Как же долго я ждала с тобой встречи, моя сладенькая Софочка!

Так теперь приносили нам кормить малышей каждые 3 часа. Видеть надо счастливые лица кормящих мамочек! Даже придумали название картины - "Три кормящие мамы". Я никогда не забуду, как было тяжело вставать с кровати, сильно болели бока, спина. Но когда приносили малышку, вскакивала, забывая про боль.

В день выписки приехал наш папочка, он так волновался, переживал за своих девочек. Мы дома, живем отдельно от родителей. В первый раз пошли с мужем купать ребенка. Он держит её за спинку и попку, я ополаскиваю водичкой. Страшно. В первое время папа нам помогал, вставал ночью, гладил пеленки, даже сам научился пеленать! Все приходилось делать без посторонней помощи, родители к нам приезжали редко, только по выходным. Муж старался приходить с работы в 18 ч., но по истечении месяца приходил в 23ч. Все повисло на мне - стирка, глажка, сцеживание молока, пеленание, подмывание, приготовление еды мужу. По квартире носилась как сумасшедшая.

Сейчас нам 4,5 месяца. Дочка просто прелесть. Каждый момент в её замечательной жизни я старалась снять на видео или фото. Как первый раз улыбнулась - это такой подарок за бессонные ночи, как начала гулить, хмуриться, тянуть ручки к погремушке, а затем удерживать её! Сейчас мы делаем гимнастику, стараемся потихоньку присаживаться, поворачиваться с одного бока на другой. Улыбается и тянет ручки к своей любимой игрушке, берет её, тянет рот.

Она наша первая дочка, мы все её очень любим и души в ней не чаем. Очень хочу второго ребёнка, только теперь через три года! Если будет мальчик, назовем его Богдан - Богом данный! Не бойтесь рожать детей, они ведь самое прекрасное, что есть у нас, и только они будут улыбаться вам, радостно хохотать, и любить очень крепко.

katyatula@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.