Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Кормить во что бы то ни стало!

У меня двое детей-погодок. Со старшей мы вместе защищали диплом. На защиту и госэкзамен пришлось оставить молочка. Потом были переезды в другой город на самолете. Кормились и кормились и только грудью. В 3,5 месяца я вышла на работу, ненадолго, всегда оставляла папе с дочей в бутылочке молочка. С 6 месяцев стали давать прикорм, и сразу и супы, и молоко... оказалось, что ждем сыночка. Кормились грудью еще 4-5 месяцев. Когда дочке было 10 месяцев, молоко постепенно спало, и мы перешли на питание взрослого ребенка.

Родился сынишка. В роддоме предлагали забирать на ночь (чтобы мама могла поспать), при этом докармливать смесью. Я отдала на ночь сына, когда смогла нацедить стакан молока. Когда же молочко у акушерки закончилось, мне вернули ребенка. У нас был диатез, поэтому кормились только грудью.

Когда младшему было 4,5 месяца, дочка попала в инфекционную больницу. В течение первых суток молоко пропало (или я так решила?). Я бросила сына с мужем, мотивировав тем, что мне его кормить нечем, и легла к дочке в больницу. Через сутки дочке стало легче. Я стала сцеживать появившееся молоко и давать ей. А через сутки молоко вернулось, и его стало хватать и младшему. Муж приезжал 2 раза в день и забирал молоко. Дочь поправилась, мы вернулись домой и стали опять кормиться только грудью.

В 8 месяцев поехали к родителям в гости. Мама была в шоке: "Он же голодный". Стали кормить его всем подряд: супы, кашки... Молоко я только поддерживала, чтобы не ушло, кормила 1 раз на ночь. Через месяц собрались ехать домой. Легко перешли на исключительно грудное вскармливание. И прожили на нем еще 2,5 месяца, успев съездить еще и в дом отдыха покупаться и позагорать. К году я собралась возвращаться на работу. За 5-7 дней мы отучились от груди, молоко ушло.

При всем при этом мы почти избавились от диатеза, ходить начали в 9 месяцев, и вес набирали как по книжке. Ребенку всего хватало: и питания, и витаминов, и с гемоглобином проблем не было. Кстати, со старшей было все то же самое.

Рожайте и кормите! Это же ваши дети! Пусть им будет хорошо!

Rexberg@yandex.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.