Статьи

Наслаждайтесь этими мгновениями

Когда я ждала первого ребёнка, как и все будущие мамочки, стала очень интересоваться всем, что могло касаться малышей. И конечно же, вопросами грудного вскармливания. Я штудировала книги и журналы, интересовалась в интернете. Много всего я узнала о лактации, но самое главное — это так полезно и так естественно, что ничего лучше мать не может дать своему ребёнку. Конечно, как и любая другая мама, я хотела дать своему малышу всё самое лучшее и поэтому настроилась кормить ребёночка грудью.

Когда малютка родилась, я первое время старалась всё делать, чтобы молочко было качественным. Правильно питалась и старалась отдыхать. Но когда дочке исполнилось три месяца, нас положили в больницу, и там я заметила, что молока стало меньше. Я стала пить настой крапивы, специальные чаи и принимала гомеопатические шарики... Но потом, на очередном осмотре врача, выяснилось, что ребёнок очень плохо прибавляет в весе. Врачом я была отнесена к группе "немолочных" женщин и (по рекомендации педиатра) стала докармливать малышку адаптированной смесью. Результатом этого стало то, что девочка охотнее пила из бутылочки, чем из груди. К шести месяцам я решила вообще закончить грудное вскармливание.

Когда через два года в нашей семье появился ещё один малыш, я решила во что бы то ни стало сохранить грудное вскармливание. Даже когда после роддома нас отвезли в больницу и мне не разрешали прикладывать малыша к груди, даже тогда я не теряла своего настроя. Я и другие мамочки сцеживали молочко, чтобы простерилизовать его и покормить малютку из бутылочки. Этот ужас длился несколько дней, пока не пришли анализы и оказалось, что в молоке никаких инфекций не обнаружено. Тогда нам разрешили прикладывать малышей к груди. Какое же это было наслаждение, и я и мой малыш так были счастливы! Но и тех дней, в которые мы сцеживались, хватило, чтобы уменьшить лактацию. Может, это было от того, что мы плохо спали и плохо ели, да и что скрывать, конечно, очень нервничали, больница всё-таки. Детки теряли вес. Приходил врач и рекомендовал брать докорм. Но я не хотела повторить историю со своей дочкой и от докорма отказывалась. Через несколько дней врач снова предложил нам докорм, но я снова отказалась. И вот чудо — молочко стало прибывать! Это только укрепило мою веру в то, что у меня всё получится. И получилось.

Сейчас моему сыночку немногим больше года, и я всё ещё кормлю его грудью. Он растёт крепеньким малышом, и никакие вирусы нам не страшны. А потом, стоит только посмотреть на это довольное личико во время кормления!

Берегите молочко, верьте в свои силы и наслаждайтесь этими чудесными мгновениями единения с малышом! (Он ведь так быстро вырастет.)

mariaqueen@yandex.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.