Статьи

Лечение насморка и заложенности носа у детей: промывание морской водой

Как вылечить насморк при гриппе и ОРВИ, аллергический ринит: спрей для носа с морской водой

Содержание:

Невозможно оценить значение морской воды для обитателей нашей планеты. Она является основой всех живых организмов и растений, их колыбелью, средой, в которой зародилась земная жизнь.

К содержанию

История применения морской воды в медицине

Еще древние греки и римляне высоко ценили целебное влияние морской воды на кожу, волосы и общее состояние человеческого организма. Сочетание насыщенного микроэлементами морского воздуха с купанием в морской воде составляло основу их силы и здоровья.

Древние греки Аристотель, Еврипид и Платон подчеркивали достоинства вод моря. Греческий историк Геродот в V веке до нашей эры писал, что лечение морской водой и солнцем благотворно действует на большинство недугов. А немного позже великий Гиппократ в труде «Медицинский трактат» подтвердил наблюдения Геродота. К такому же выводу пришел римский ученый Плиний Старший в I веке н.э.

В XVIII веке вдоль побережья Атлантического океана и Средиземноморья в Англии и Франции стали возникать небольшие прибрежные курорты, превратившиеся в скором времени в известные оздоровительные центры. Так морская вода стала прекрасным не только профилактическим, но и лечебным средством. Детей стремились вывезти на море для укрепления организма и иммунитета. Морскую воду использовали для закаливания, промывания слизистых полости носа и горла.

К содержанию

Морская вода для лечения насморка и профилактики гриппа и ОРВИ

Морская вода оказывает лечебное действие на слизистую оболочку полости носа:

  • уменьшает заложенность носа;
  • уменьшает отек и снимает воспаление;
  • вымывает слизь;
  • смывает со слизистой оболочки факторы воспаления — аллергены, вирусы, бактерии;
  • увлажняет слизистую оболочку носа;
  • устраняет зуд и чихание.

В наше время море ближе, чем кажется — достаточно приобрести в аптеке спрей с морской водой Мореназал.

Препарат Мореназал — назальный спрей на основе морской соли из Атлантики. Микроэлементы и минералы морской соли, входящие в состав:

  • оказывают увлажняющее и противовоспалительное действие;
  • стимулируют восстановительную и защитную функции слизистой носа.

Мореназал

Мореназал применяется при остром и аллергическом насморке. В отличие от аэрозолей, назальный спрей представлен в виде помпового спрея, что обеспечивает безопасность применения у детей, экономичность и стерильность в течение всего срока годности.

При инфекционном и воспалительном насморке рекомендуется Мореназал с ромашкой — в нем к раствору морской соли из Атлантики добавлено эфирное масло ромашки. Благодаря антисептическим свойствам ромашки аптечной Мореназал с ромашкой оказывает противовоспалительное действие.

Для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа, насморка у часто болеющих детей была разработана особая формула Мореназала — препарат Мореназал Иммуно. В его состав входит природный пептид, компонент, который повышает местный иммунитет. Таким образом, Мореназал Иммуно без лишней лекарственной нагрузки защищает часто болеющих детей от ОРВИ, гриппа и простуд.

Все спреи для носа Мореназал можно применять взрослым и детям от года, а также беременным и кормящим.

Морская стихия сконцентрирована в каждом флаконе назального спрея Мореназал для защиты детишек и взрослых от ОРВИ, гриппа, насморка!

Узнать больше: morenazal.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ
РУ № ФСР 2012/14228 от 17.12.2013г. ТУ 9398-001-90615490-2012.


Отзывы пользователей
Предыдущие | Следующие
Анастасия | 09.01.2017

из покон веков промывание носа считается эффективным, сужу по дедушкам и бабушкам)))и на море тоже по себе знаю, как съездим с детьми первые пару месяцев не болеем. Но у нас нет воз-ти ездить каждые 2 месяца греться на солнышке и купаться в море. А вот промывать нос в домашних условиях при помощи Мореназал Иммуно считаю это здорово. Пока мы им пользуемся около полугода, уже заметные результаты, что даже сейчас в сезон гриппа и простуды не болеют дети.

Катрин | 11.12.2016

раньше нос так и промывали морской водой, набирали в море воды и вперед. Сейчас есть Мореназал Иммуно, причем не просто морская соль, но прокаленная, а значит самая чистая. тоже им пользуемся, и в садик, и на работу, и в школу. Наши болячки минимизировались в разы, даже эпидемия грипп осталась позади.

Роза | 25.11.2016

спасибо вам за полезную статью, не знала что есть местный спрей, который повышает детям иммунитет. Обязательно возьму и будем им пользоваться. Мои то и дело болеют, а использовать иммуномодуляторы совсем не хочется.

Дмитрий | 27.10.2016

Матвей мой часто болеет, друг посоветовал пшикать Мореназал Иммуно, у него сын уже как пол года после промывания им не болеет. а мой то и дело что-нибудь да принесет. Вот начали уже пшикать. Классно, что теперь есть средство для часто болеющих детей! Хотя наверное производителям и продавцам лекарств выгодней не лечить, а чтобы болели чаще)

Лилия | 30.08.2016

Мне мореназал иммуно тоже очень подошел. Теперь всей семьей используем как защиту от простуды и гриппа. Читала что этот спрей по какой-то специальной японской технологие произведен и состав у него особый)

Виктория | 27.07.2016

Всегда была сторонником промывания носа солёной водой, но обычная соль не так эффективна как морская, которая входит в состав Мореназал Иммуно. Для профилактики использую данный спрей уже не первый месяц и уверена, что мой организм защищён ещё и благодаря специальным пептидам, а когда насморк у меня был, я уже совсем не помню)

Кира | 08.07.2016

Еще помню как бабуля чайничком промывала мне нос. Сейчас я уже большая тетя, у которой двое детей. Как она это делала ума не приложу, полезно да, помогает да, но дети ворочаются. Хорошо,что в 21 веке все гораздо проще. Детям промываю Морeназалом Иммyно, пшик и готово, Даня даже сам пшикает и флакончик пластиковый, и упаковка яркая с маячком. Дети у меня практически не болеют, иммунитет местный укрепляет, да и от всяких бацилл защищает.

Екатерина | 05.06.2016

Я собираюсь воспользоваться мореназал имунно, перед поездкой в Таиланд. Говорят там много бактерий, к которым не готов наш организм, а мореназал защитит от проникновения их внутрь организма.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.