Статьи

Ленивый ребенок

"У вас ленивый ребенок", — сказала врач после осмотра и назначила курс массажа. Максиму было 6 месяцев и уже вылезли нижние зубки, только вот ползать он никак не хотел. После массажа Максим встал на четвереньки, и любимым его занятием стало в позе на четвереньках раскачиваться взад-вперед. Он мог целый день делать "попой дрынь-дрынь". Наконец он научился раскачиваться и прыгать вперед, как лягушонок. Так он мог добраться до интересующей его игрушки. Садиться он не умел, но зато мы тренировались, и он подтягивался, держась за мои пальцы.

Медсестра показала комплекс упражнений, которые я продолжала делать. Еще я купила большой гимнастический мяч. Сыночку очень нравится. Я кладу его на этот мяч на живот или на спинку и качаю. Сейчас ему уже 8 месяцев и мы делаем упражнения для укрепления ног, ведь скоро уже Максим пойдет. Манеж сын не любит и не хочет долго там находиться. Поэтому в основном он ползает по дивану.

Движение — это жизнь. Двигаясь, малыш узнает окружающий мир и лучше развивается. Сынок уже научился сам садиться, вставать на коленки. Мы только сегодня поменяли ему коляску на сидячую. И после прогулки он был так рад поползать. Он смеялся и ползал. Я и муж пожалели, что поменяли коляску, ведь в лежачей Максим и сидел, и лежал, и переворачивался. В общем, никакого ограничения в движении...

Пока я писала, сынулька сам встал в полный рост, держась ручонками за спину спящего папы. В первый раз. Я счастлива. Жаль, что муж не видит, спит.

pavlovaeu@rambler.ru

Отзывы пользователей
Anna sister | 25.09.2009

Катюшка привет! пользоваться интернетом только учусь

irik | 06.06.2009

Нася, на сайте есть статья с упражнениями, помогающими освоить ползание, называется "Осваиваем ползание".

Нася | 12.05.2009

Хорошо бы еще описать те упражнения, которые вам посоветовала медсестра. Нам уже 7 месяцев, а мы не ползаем и не стоим на четвереньках

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.