Статьи

Максим

До 6 месяцев сынок был на грудном вскармливании. Хотя я его иногда подкармливала смесью, когда мне приходилось работать.

Первое знакомство с яблочным соком малышу не понравилось, а вот персики и бананы он с удовольствием сосал и пытался грызть двумя зубами. После принялся за яблочки и грушки, десны чесались, т.к. лезли зубки. После малыш с удовольствием стал есть первые кисломолочные смеси. Пил с жадность, мог выпить две коробочки за день. Через некоторое время я стала ему варить кабачки, цветную капусту, морковь и картошку. Малыш с удовольствием ел овощи, протертые через ситечко с мясным пюре. Чуть позже стала добавлять туда половинку желтка. К этому времени Максиму уже надоела кисломолочная смесь «Агуша», и он ел с удовольствием творожок и йогурт. Все продукты я вводила, советуясь с педиатром, и постоянно читала журналы о детях, где много было написано о введении прикорма. Когда у сына стало 6 зубиков и пришло время учиться жевать, то я купила детские макароны, а также покупала готовые детские обеды из серии «Учимся жевать».

Сейчас Максиму 13 месяцев, и он с удовольствием ест практически все, что мы ему даем, особенно любит еду со стола взрослых: суп (ему даем, если он только сварен и в нем нет специй), хлеб, слабый чай, рыбу (опять же если она соответствует его питанию), отварную картошку, омлет (специально делаем на детском молоке, т.к. молоко он не ест), кашу, компоты, свежие фрукты и овощи.

Ложкой кушать сын пока не умеет, хоть и пытается, но зато пьет сам из поильничка и сок через трубочку.

pavlovaeu@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.