Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мой бесценный опыт

Когда была беременной, я не задумывалась о кормлении грудью, подсознательно знала, что буду кормить и все. После кесарева, к вечеру мне принесли доченьку, и я попробовала дать грудь. Но у меня ничего не получилось — соски были вдавлены, и она не смогла взять грудь. Я немного расстроилась, но не отчаялась.

Молоко у меня появилось на третьи сутки. И мы взяли грудь, но так как у меня были плоские сосочки, то было ужасно больно, но я терпела, плакала, но терпела. У меня появились трещинки, мама купила какую-то мазь. Я смазывала и все кормила. Когда вытянулись соски и все зажило, стало легче, ну тут другая напасть — я попала в больницу на 2 недели, кололи антибиотики, и нельзя было кормить грудью. Днем и ночью сцеживала молоко, чтобы оно не пропало, и молилась о том, чтобы Юлечка не бросила грудь, но все обошлось. После выписки я приложила к груди, и она как ни в чем не бывало стала сосать грудь.

В 2,5 месяца мне пришлось выйти на работу. Приходилось на работе сцеживать молоко, чтобы поддержать лактацию. Дома с дочкой седела бабушка и кормила из бутылочки, а вечером и ночью я кормила грудью. Пустышку она у нас не признавала.

Кормлю до сих пор — нам 2,2 года, и не хочет бросать. Как только я соберусь отучать от груди, то что-нибудь случается. Первая попытка была в год, но мы попали в больницу, и я не стала отучать. Подумала, что можно еще до полутора лет покормить — пусть окрепнет после больницы. А дальше оказалось еще сложнее отучить — были капризы, истерики, и я прекратила все попытки. Теперь я думаю, что самой природой заложено кормить грудью не до года-двух лет, а дольше. Ведь в 2-3 года сосут соски, значит, в этом есть потребность.

Ну и что, что она сосет грудь, ведь мы не сосем соску. А другие детки ее возраста не сосут грудь, но зато сосут соску, а мамино молочко все равно полезней, чем давать коровье. Вот такое мое мнение.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.