Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мой опыт

У меня удивительный опыт по кормлению грудью. Я кормящая мама с сентября 2005 года, когда родилась моя дочка Анастасия. Сама лактация началась еще на 14-й неделе беременности. На консультации у маммолога врач поздравил меня с тем, что я "молочная, а не мясная". Прописал мазь, но мне не помогло. Тогда начала сцеживать и вздохнула с облегчением. Перед родами сцеживала ? кружки молозива. После родов пила по 3 литра воды в день, врачи в ужасе были, но иначе я не могла. На третьи сутки, когда молоко "прибывает", начала сцеживать полную кружку

Дочка была на свободном вскармливании, проблем никаких мы вместе не испытывали. Когда ей было 10 месяцев, я забеременела. Обрадовалась, что у нас с мужем будет еще один малыш, и уже старшенькая дочка сама откажется от груди. Но как же я ошиблась! В общем, кормила я ее до самых родов. А было это так: собралась в роддом еще днем, но дочку не с кем было оставить, а вечером пришла сестренка с ней посидеть. Накормила я ее грудью, уложила спать, а потом и поехала.

Родила вторую дочку, назвали Евгенией. Первый месяц кормила их обеих, маленькая поест, а старшенькая доедает. Так удобно было, сцеживаться не надо. А потом был грипп, и лактация закончилась. После выздоровления начала пить чаи, и все восстановилось, правда, не в таком же объеме, но достаточно. Старшей пришлось отказать в кормлении, т.к. надо было кормить маленькую. Ей сейчас 1 год 3 месяца, а без груди спать ложиться мы не хотим. В итоге на сегодняшний день я кормлю уже почти 3 года. И останавливаться пока не собираюсь.

Желаю всем молодым мамочкам успешного кормления грудью, ведь это так важно для вашего малыша!

gis1983@bk.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.