Статьи

Воспоминания

Моей дочери Анастасии сейчас 2 года. Через что мы только не прошли! И первый прикорм, и обучение держать ложку, и эксперименты с едой.

Первый прикорм я начала давать в 4 месяца, это было яблочное пюре. На вкус оно было «странное» (без сахара), но Настюшке понравилось. С большим удовольствием она пробовала и другие фруктовые и овощные пюре.

Затем пошли кашки. Я покупала специальные детские каши. Пробовали всякие — больше всех понравились овсяная и гречневая с фруктами.

Когда Насте исполнился 1 год, мы начали обучать ее самостоятельно кушать ложкой. Ложка не слушалась, постоянно падала, размазывала кашу по лицу, а в рот не попадала... Но дочь с упорством продолжала учиться, и к 1 году 4 месяцам она-таки научилась правильно держать ложку, и теперь каша попадала в рот. Но больше всего Настя любила есть руками. Я делала ей салатик из мелко нарезанных вареных овощей. Также ей нравилось есть руками мясо, сыр, фрукты.

Так приятно вспоминать все эти незабываемые моменты!


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.