Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Молоко от любви

Моя дочка родилась в феврале. Милая, любимая, дорогая, доченька, ты у меня одна, и я у тебя одна. Она была такая хорошенькая, мой кутенок. В первые же дни я поняла, что хочу не только держать своего ребенка на руках, но и кормить грудью. Но, увы! Молока было 5 капель. Да, в первый раз молоко пришло, я обрадовалась, ведь в нашей семье женщины вообще не кормились. Но в пособии по грудному вскармливанию в женской консультации я прочитала, что кормление идет, как ни странно, по мужской линии, т.е. если мама моего отца кормила его, то я тоже смогу. Я решила сделать все возможное и невозможное для того, чтобы кормить дочку молоком. Ведь это здоровье, иммунитет, это контакт мамы и ребенка, это вообще неземная радость смотреть, как маленькое продолжение тебя, такое беззащитное, как он или она, пьют из груди молоко, прикрыв от удовольствия глазки...

В роддоме я, как одержимая, пила всякие чаи и т.п. — небольшой эффект, и все... Уже дома по часу держала у груди, пользовалась молокоотсосом, а пришедшая врач сказала, что поскольку я буду воспитывать ребенка одна, нечего так над этим трудиться, нет и нет, выпишу вам питание, и не морочься... Но я продолжала, делала всякие смеси по простым и сложным рецептам, чего только ни пробовала. Но хоть плачь... Я уже стала немного прикармливать дочку "Нутрилоном", но по-прежнему сидела хоть час, чтобы она сосала грудь.

И вот в месяц нам идти в поликлинику. Я проснулась от того, что грудь налилась. Я приложила дочку к груди, она едва открыла глазки. Молоко лилось и лилось... Я посмотрела, как мой маленький ягненочек сосет молоко, черные бархатные реснички прикоснулись к груди и удивленно приподнялись. На меня смотрела доченька, она ручкой хватала грудь, как бы не веря, что это все для нее. Так много!

Я не пошла ни в какую поликлинику, пойду через 2 дня. Это было так для меня важно, как будто я выиграла миллион.

И так продолжалось потом до года и трех, пока я добровольно не бросила кормить... И никогда грудь не болела. Я думаю, потому что молока приходило ровно столько, сколько хотела моя доченька, и потому что это был не просто процесс кормления, это была любовь, я бы отдала все на свете, чтобы моя доченька была здоровенькой и сытой. Когда она уже могла ползать, то брала грудь из разных положений, было так смешно, когда она "охотилась" за грудью. И растет она очень смышленой. Свою "дочку" — куклу Катю — она тоже прикладывает к груди, потому что любит и знает, что если мама любит, должна кормить.

А я, когда смотрю на нее, всегда вспоминаю тот день — ровно месяц... эти реснички, удивленные глазки... Молоко матери — это молоко любви, от которого дети растут красивыми и здоровыми.

svobr_75@mail.ru

Отзывы пользователей
Елена , 1-й раз мама | 27.06.2008

Очень трогательно. Многие мамы бросают кормить и не заморачиваются - ну, пропало и пропало молоко, что тут поделаешь? И переходят на смеси. А вы - замечательная мама!!!

Марина, 24 года | 23.06.2008

браво, это здорово!!! я тоже добилась того, чтобы пришло молоко, но очень изменилась внешне. кормлю грудью до сих пор, дочке 11 мес. Светлана, вы - молодец:))

masusenn | 20.06.2008

Светлана, вы- молодец!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.