Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

На Илью Пророка...

Забавный случай сопровождал рождение моего второго ребенка, сыночка Савушки. Врачи уже хотели меня в роддом класть, а я все еще ходила с большим животоарбузом (при моем росте это было и правда похоже на спрятанный арбуз). Вечером мы еще ходили на Волгу купаться с детками (я, конечно, отдыхала-загорала), а в полпервого ночи у меня отошли воды. И, конечно, я забыла номер скорой (тогда еще не знала, что с сотового можно позвонить 030), а потом перестала ловить сеть. В общем, у меня началась паника. К тому же это были вторые роды, и мне было чего бояться, так как первые в общей сложности заняли чуть больше двух часов с того же момента излития вод. А это вторые, и уже полчаса не могу вызвать скорую...

Но наконец-то бригада была вызвана и очень оперативно приехала. Когда узнали, что роды вторые - мы летели на сверхзвуке.

Родила так же быстро, как и первую дочку, только намного легче. Сынуля мой родился крепышом-богатырем, я сама испугалась…

Скоро ему будет два года (2 августа). Шустрик такой, что олимпийские чемпионы в беге с препятствиями его навряд ли догонят. А мне вспоминается, как он лежал в кроватке рядом со мной, тихо и спокойно, еле слышно посапывая носом. И такой он был хрупкий и нежный, столько доверчивости в этом движении губ, ищущих материнскую грудь... Господи, для меня это самые светлые мгновения в жизни.

Рождение сына - компромисс: мама хотела 1 августа (потому что у нее 1 числа день рождения), а бабушка хотела 3 августа (потому что это ее любимое число). Но почему-то все обрадовались, что родился на Илью Пророка.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.