Статьи

Илюшино счастье

К рождению Ильи мы готовились с мужем долго и основательно. В том, что буду кормить грудью, сомнений не было. На работе, в свободное от работы время, подруги рассказывали, какое это удовольствие — кормить ребенка грудью.

И вот знаменательный день настал. Илья решил появиться на свет на 3 недели раньше, это и помешало ему родиться самостоятельно. Мой организм не успел подготовиться, но помогли добрые и заботливые врачи. Итак Илья появился на свет при помощи кесарева сечения через 11 часов схваток.

Первый раз моего мальчика я увидела в тот же день, но кормить не получилось — мешала слабость после наркоза и операции. Прошло 3 дня в реанимации, Илью приносили на 5 минут, кормить не получалось. Грудь набухла, стала твердой и жутко болела. Через 3 дня меня перевели в обычную палату для рожениц. Вот он, первый опыт кормления грудью, сколько было слез. Мой маленький ни за что не хотел брать грудь, протоки были закрыты, а он уже привык к легкой бутылочке со смесью. Илья кричал от голода, я плакала от того, что не знала, что делать. Пробовала сцеживать молоко вручную, молокоотсосом — все было бесполезно. У меня постоянно в голове носилась одна-единственная мысль: неужели мой ребенок опять останется голодным.

Но не все так грустно, ко мне подошла молочная сестра и вручную сцедила молоко, открыла протоки. Какое это блаженство — кормить ребенка грудью, девчонки были правы, это ни с чем не сравнимое удовольствие. Мой сладкий Илюшка стал набирать вес. Через 7 дней нас выписали на радость папе. Дома Илья ел за двоих, прикладывался к груди каждые 2 часа. Внутренний будильник Ильи не давал ему проспать кормление. Во время кормления у меня были ощущения, что молоко берет начало где-то на позвоночнике, как только Илья начинал есть.

Но страх оставить своего малыша без молока существовал, и здесь на помощь пришли врачи. Я звонила педиатру по каждому вопросу. Она мне посоветовала: "Давай грудь по каждому требованию, пусть съест только чайную ложку, ты не пожалеешь". Я последовала совету, нам уже 6,5 месяца, наш вес 8200, рост 68 см. Первые месяцы мы прибавляли по 1500. Нашим щечкам завидуют, теперь Илья ест не только мамино молочко, но еще и фруктовые и овощные пюре. Кормить грудью я хочу еще год, буду стараться и стремиться к этому, прикладывая максимум усилий.

LyusyM@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.