Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Наш путь к еде

Мой масик родился 7 июня этого года. Нам еще только месяц, а проблем с ГВ мы уже ой как натерпелись...

Началось все с того, что в роддоме нам не объяснили сразу, как прикладывать малыша к груди. Поэтому я делала это, используя все свои знания, накопленные благодаря интернету и умным книжкам. Темперамент моего сыночка был не очень бурным, поэтому он как-то особо и не старался что-то сосать, тем более что-то "пустое", без молока. На 3-й день после родов молоко у меня появилось, причем его было так много! И тут мы столкнулись с проблемой — наш мальчик не хочет трудиться. Молоко текло ему таким потоком, что ему надо было только чмокать губками, оно само текло ему в ротик. И ни в какую он не хотел не то чтобы взять правильно грудь, он даже рот открывать в поиске ее не хотел. Мы так и "питались" — течет — ем, не течет — ну и ладно. Я перекормила всех новорожденных деток в роддоме, а свой малыш у меня был голодный. Вся бригада врачей и сестер приходила к нам и пыталась засунуть мою грудь ему в рот "поглубже", но моему принцу было все равно. Он в итоге вообще сжимал губы и ничего не ел. И так мы смотрели друг на друга — я со слезами на глазах, а он — спокойно хлопая глазками.

Наконец-то мы дождались выписки домой, уж там-то, я думала, все сразу наладится. Но недели 3 нам понадобилось для того, чтобы кроха научился искать, как истинный младенец, грудь, брать ее как следует. И все это происходило на фоне, как ни странно, не его голодных криков, а моих слез, состояния, близкого к истерике. Уже появились мысли о том (причем уже на 3-й день после родов), что я не буду ни дня кормить грудью, что я на это не способна, а ребенок мой мне не хочет помочь…

В общем, это был самый мучительный период в нашем налаживании кормления. Мы все-таки решили бороться за молоко и кормление (пока еще) грудью. И тем не менее, до сих пор приходится тормошить мальчика, чтобы он активнее ел. Но мы настроены кушать мамино молоко, так что будем стараться.

И еще очень важен настрой мамы, потому что все зависит от нее. Даже самый ленивый или просто не наученный малыш сделает в конце концов все так, как хочет мама. Так что удачи всем, кто столкнулся с подобным, главное — не бросать это дело, а терпеть и кормить!


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.