Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Наша малышка обожает свою уютную кроватку!

Я приучала Иришку сразу спать в кроватке. С рождения! И довольно-таки успешно! Ведь 90% мамочек страдают от плохого сна, пока ребенку не исполнится 3 года, а то и больше.

Я ребенка кормила, усыпляла на ручках, качала в кроватке и потихоньку удалялась. Конечно, хочется пообнимать ребенка, лежа рядом, но я успевала это делать днем! Ведь ничто не заменит здоровый сон. А ведь ребенку тоже лучше спать в своей кроватке, в своем уютном домике!

Вот Иришке уже полтора годика. Днем я ее укачиваю на мяче (до сих пор днем сама не засыпает), а вечером мы с ней разговариваем так (сказки она у нас еще слушать не хочет):

— Ириша, спать пора, все детки за стеночкой уже спят.
— Дети, да.
— Если ты будешь плакать, то ляльки тоже проснутся и будут плакать.
— У-у-у (Ира изображает плач).
— Ты же не хочешь, чтобы ляли проснулись.
— (Качает головой: нет).
— Тогда надо ложиться спать.
— Какатка ("кроватка", говорит Ирина и тянет ручки, чтобы я ее положила).

Она очень любит кроватку, и даже сегодня днем поела, уже устала сильно и говорит: "Мама, какатка" (мол, пошли спать).

Еще каждый вечер укладывает своего пупса Алешу в кукольную кроватку. И всегда сравнивает: Леша спит в маленькой КАКАТКЕ — показывает на детскую, а АДИШКА (Иришка) — в большой.

Время от времени я даю ей молочко теплое на ночь, любит она засыпать с бутылочкой.


Отзывы пользователей
Предыдущие | Следующие
yanika | 19.12.2010

О-ё-ёй, тут такие страсти разгорелись. Мамочки, если будете держать себя в руках, то и детки ваши будут спокойны. А то такое чувство, что здесь у всех уже истерика... понятно дело, детишек так не уложите )) Наталья, ответить каждому что есть. Каждая мама делает так, как считает нужным. И каждая мама считает, что именно она делает правильно. так что у всех своя правда.

Наталья | 19.12.2010

Мне есть что ответить, но я жалею, что ввязалась в спор. Конечно, Вы ВСЕ ПРАВЫ!!! Сегодня же выгоню ребенка из своей кровати.Завтра брошу работу. И НИКОГДА не буду спорить с теми, кто слышит ТОЛЬКО СЕБЯ.

Татьяна | 19.12.2010

Это, кстати, вы утверждаете: если нам в тысячу раз комфортнее, чем всем вам, живущим по правилам? смешная

Татьяна | 19.12.2010

Наталья, право смешно, чем гордится, что вы еще и работаете??? Рожаете в жизни одного-два малыша и быстрее рветесь на работу... Надо посвящать себя малышу! Целиком и польностью. И вы ничем не лучше и не хуже автора. У кого-то есть молоко, а у кого-то нет. Ведь тот, кого кесарят - тоже считается мамой, а не считается из-за этого ущербной. Это вы глупость написали...

Наталья | 17.12.2010

Честное слово, так не хочется быть грубой! Но Ваше:"Да никто и не спорит..." "Те кто приучил с рождения , говорят, что так лучше..." "А кто не приучил - отговорки ищут..." просто выводит из себя. Да! Вы не спорите, Вы утверждаете, что Вы - молодец, а я - не очень! А может, это Вы ищете отговорки? Потому что Ваш ребенок Вам мешает, а мне мой - нет? Потому что я работаю и при этом кормлю ребенка грудью, а Ваш спит в обнимку с бутылочкой? И зачем убеждать меня в том, что мне или моему ребенку плохо, если нам в тысячу раз комфортнее, чем всем вам, живущим по правилам?

yanika | 16.12.2010

Да никто и не спорит, каждый своё мнение высказывает. Тот, кто приучил с рождения, говорят, что так лучше; а кто не приучил или даже не пытался, а сейчас мучается - просто отговорки ищут. Конечно, нужно отталкиваться от желаний малыша, опять же надо, чтобы и родителям комфортно. А, судя по-огромному количеству статей на различных форумах на данную тему, комфортнее родителям когда малыш спит в своей кроватке.

Анна | 04.12.2010

вообще, надо делать так, как сердце подсказывает. Я иногда беру к себе, и ничего плохого в этом не вижу. Пока кормила грудью, иногда засыпала, так и спали все вместе до утра. Спорить бесполезно, нужно исходить из потребностей ребенка. Спит в кроватке - отлично, нет - берите к себе, ничего страшного.

Наталья | 04.12.2010

Девчонки, будьте объективны! Вы же все хором, не стесняясь в выражениях, осуждаете тех, кто спит с детьми, настойчиво рекомендуете, предостерегаете, обучаете. Стоило только одной такой "горе-мамочке" что-то сказать в ответ... Всеобщее негодование!!! Извините, если кого-то обидел мой комментарий. Я долго и БЕЗУСПЕШНО пытаюсь объяснить, что МОЙ сон в МОЕЙ кровати с МОИМ ребенком - это МОЕ право. И категоричные высказывания типа:"...я не поощряю тех, чьи дети спят с родителями и т.д." настраивают меня на воинственный лад... И, поверьте, я пыталась приучить ребенка к кроватке не день, не два, и не один месяц... И в травках купала перед сном, и массаж делала, и сидела около кроватки часами, и пела до хрипоты... Не было ни психов, ни, тем более, криков (кричать на младенца?). В коне - концов, я дала МОЕМУ ребенку то, что ему на тот момент нужно было больше всего - близость с матерью. Сейчас дочке 10 лет - она замечательная девочка и прекрасно спит в отдельной комнате.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.