Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Наша первая смесь с неприятными последствиями

Моей Диночке сейчас 2 года. Впервые мы попробовали смесь Нутрилон 1 в 4 месяца, т.к. у меня начало исчезать молоко.

Моей Диночке сейчас 2 года. Впервые мы попробовали смесь Нутрилон 1 в 4 месяца, т.к. у меня начало исчезать молоко. Дине смесь не понравилась, сделав пару глотков, она отказалась дальше пить. Через несколько минут я начала замечать, что у нее на лице появились красные пятна, а потом на теле. Дина начала плакать. Еще через несколько минут я заметила, что она начала отекать, покраснели уши. Я сразу вызвала скорую. Ей сделали укол, после чего отек спал и красные пятна исчезли (вместе с диатезом, который был ранее). Вот такая печальная история нашего первого прикорма. А поскольку ребенок хотел есть, пришлось развести детскую кашу «Малышка» (гречневую безмолочную), которую Дина выпила с удовольствием. И кстати, до сих пор Дина ест детские каши, а вот манку, овсяную, рисовую и другие молочные отказывается.


Отзывы пользователей
Елена | 04.03.2016

Моей дочке 5 месяцев, грудного молока стало не хватать, решила ввести прикорм. Купила Нутрилон премиум, первый раз дала 30 мл чтобы проверить реакцию, все было хорошо, позже выпили 75 мл, больше ребёнок отказался пить. И тут началось что то ужасное, аналогично тому о чем писала Олеся. Щеки в миг стали алые, шея и ушки начали краснеть, дочка начала плакать и тереть щенки. Отекло одно ушко, оно стало раза в полтора больше другого. Все эти ужасные симптомы полностью прошли где-то через час, скорую не вызывала, вышла с ребёнком на балкон, на морозный воздухе стало сразу легче. Сейчас пьём Нутрилон безлактозный, все в порядке.

мама Андрейки | 12.09.2009

У нас тоже Нутрилон не пошел,попробывали в 3,5 месяца,щеки полыхали краснотой и весь шаршавый стал,жуть.Были на смешенном питании,поэтому сразу не определишь на что дало такую реакцию.Оказалось причина не в моем молоке,а в смеси!Сменили на Нан и все отлично!

Эфа Кальхавен | 07.03.2009

Какой кошмар! Бедные, что вам пришлось пережить :( А как сейчас у вас обстоят дела с аллергией?

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.