Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Наши карапузики

Детство должно быть похоже на дуновение теплого ветерка...

Какой же у нас стиль воспитания? А стиля как такового нет. В нашей семье 9 детей, и после рождения второго ребенка мы поняли, что они еще в животике личности. Со своим характером, желаниями и особенностями. Малыша надо чувствовать во время беременности, а не считать болячки. Ждать его и общаться с ним как с полноправным членом семьи.

У нас 2 малыша до 3 лет. Мы прислушиваемся к их мнению, желаниям. Глаза в глаза. Поцелуйчики перед сном, теплый чай, любимая игрушка, обнимания. Детство такое короткое, и оно должно быть похоже на дуновение теплого ветерка. Стараемся, чтобы поменьше было слез, а больше смеха и спокойствия. К режиму приучали постепенно, без командования и диктаторства. Погулять, покупаться перед сном, намазать тело кремом, который успокаивает, спеть колыбельную — и малыш умиротворенный засыпает. Но Симочка, младшая, любит засыпать самостоятельно, популькой кверху. Пожалуйста, и для тебя все условия.

Главное быть внимательным к своим детям, запоминать их привычки и особенности, и дети отблагодарят своим поведением и любовью. Гуляем самостоятельно с каждым, для того чтобы было уделено внимание каждому, помогают старшие, и малышики знают, что их надо слушать. Когда все спокойно, то дети понимают и нельзя, и можно.

Вот так мы воспитываем наших детей в любви и ласке, заботе и уважении еще задолго до их рождения. И растут они у нас развитыми и образованными, воспитанными и культурными. Нам за них стыдно не бывает.

lana.drujina@mail.ru

Отзывы пользователей
Евгения | 26.07.2011

..."поменьше слез, а больше смеха и спокойствия" Это здорово! И не мешало бы взять на вооружение ВСЕМ :) А 9 детей это подвиг во многих отношениях. Сил вам и терпения!!!

Я | 13.07.2011

Странно, что мама Света и папа Володя пишут под именем и мейлом Ланы Дружиной.

Карина | 13.07.2011

Да и название странное.Карапузики. Как будто речь идет только о малышах. Думаю,у них нет 9 детей,приврали,иначе бы по другому и написали и озаглавили.

Крушина | 06.07.2011

Такое впечатление, что вы написали про 9 детей, только чтобы увеличить свои шансы выиграть. 9 детей - а вы нашли для них всех только несколько куцых строчек? Да еще и никаких традиций в воспитании, кроме как намазать кремом. Как же вы призываете запоминать все привычки и особенности, а сами не могли рассказать что-нибудь теплое о каждом ребенке, о его особенностях, о том, как вы любите именно его одного, а не всех скопом!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.