Статьи

Папа приучил к горшку

Расскажу нашу историю приучения к горшку. Как ни странно, но до 2 лет 2 месяцев мы с горшком не дружили и была ну просто беда. Все умеем, болтаем без умолку, но горшок... Хочу заметить, что до года без проблем ходили и по-большому и по-маленькому на горшок, а в год — ну как бабушка отшептала, ни в какую: истерически орет, убегает. Поехали, купили горшок-трон, сама бы с удовольствием на нем сидела, он — ни в какую. Никогда не ругала, не заостряла внимание, хотя безумно бесилась при виде мокрых штанов, и все ждала подходящего случая. И вот в новогодние праздники наш папа был дома аж 3 дня и научил хождению на горшок.

На данном этапе это происходило так. Ориентировочно подгадываем по времени, когда должно ЭТО произойти, и идем в туалет. В обязательном порядке папа должен сеть на унитаз, а сын — на горшок рядом. Есть ритуал: они на пару в туалете читают рыбацкие журналы, изучают рыб. Благодаря этому мой сын теперь не только все модели легковых автомобилей знает, но и названия рыб. На днях потребовал свежий журнал, т.к. этот уже исчитан до дыр.

Со мной же происходит это несколько иным образом. Я искусственно создаю панику, чтобы не успел опомниться, и мы быстрыми темпами бежим в туалет, при этом он хватает все, что попадается ему по пути: модельки, книги, мягкие игрушки. Сев на горшок, быстро делает свое дело, а потом требует, чтобы почитала ему книжку в туалете, иначе не встает с горшка.

Сначала все это происходило вот так, и начало было положено. Сейчас нам уже 2 года 6 месяцев, просится сам и промахов не бывает. Мой вывод, что к каждому ребенку нужен персональный подход и время для того, что бы он сам "созрел" до этого. Удачи всем!

arutyn@aaanet.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.