Статьи

Мы и горшок

До года Катя росла нормальным ребенком, но в год мы встретились с методиками раннего развития, и понеслось... Про разные игры, развлечения, презентации писать не буду, а про то, что мы стали ходить голыми, расскажу. Один из способов закаливания - воздушные ванны. Так вот эти самые ванны у нас были круглосуточными. Катюша с горшком не дружила, садиться на него не хотела, устраивала истерики, и мы перестали настаивать. Так вот, как только она стала ходить без трусов (пардон), а её каки - падать за ней на пол, ей это жутко не понравилось. С воплем "Мама, вытри" Катя смотрела на каку, и в глазах был ужас, а мама-ехидна (это я) давала ей салфетку и говорила "Сама вытирай". Так было около месяца (горшок всегда стоял в комнате), пока до неё не дошло, что на горшок это делать удобнее - ни вытирать не надо, ни орать. Чуть попозже она начала писать на горшок. Ей это очень удобно, она ведь без штанов ходила, - подойдет, сядет, уйдет (как Наполеон - пришел, увидел, победил). Конечно, промашки случались, но личные отношения у Кати с горшком наладились благодаря закаливанию. А вот у старшей Настеньки все было по-другому, но это уже совсем другая история.

P.S. Ни один ребенок в этой семье не пострадал, Катя, несмотря на свой "нудистский" характер, на улицу предпочитает выходить одетой.

rrane@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.