Статьи

Просто и приятно

У нас процесс приучения к горшку прошел совершенно незаметно. Моя девочка с тех пор, как мама стала ее слушать и понимать, перестала писать под себя и начала подавать сигналы. Правда, подавать сигналы ей пришлось учиться заново, так как первые ее просьбы помочь ей пописать я улавливала еще в роддоме, но, к сожалению, тогда я о многом не знала. О чем сейчас жалею, потому как мой бедный малыш жил в памперсах целых полгода - и днем, и ночью, и на прогулке. Только к этому времени я окончательно решила перестать ими пользоваться. Прочитала книгу И. Бауэр "Жизнь без подгузников" и, воодушевившись, стала высаживать дочку: давала ей грудь и, держа боком к себе, легонько похлопывала по половым органам. Ритмы оказалось проследить элементарно - вокруг снов, до и после еды и прогулок. Днем она голопопила, иногда, конечно, приходилось вытирать лужицы, но меня это не смущало. Через месяц я созрела и сняла ночной памперс (хотя это оказалось гораздо проще, чем днем - ребенок просто начинал хныкать, я давала грудь, и она писала в тазик). А еще через пару месяцев, когда памперс на прогулке все время был сухой, а ребенок вместо того, чтобы писать под себя, просил меня помочь, отказались и от уличного памперса. Так к 10 месяцам мы наконец забыли о подгузниках.

Поэтому приучение к горшку прошло для нас очень плавно. Дочка просто смотрела, как это делают старшие (на несколько месяцев или полгода) дети и повторяла за ними, я не вмешивалась в процесс. Горшок купила самый простой - круглый, с ручкой. С 1 года и 2 месяцев ребенок полностью ходил на горшок. А мне не пришлось "приучать". Конечно, иногда были проколы, но я просто давала дочке тряпку, и она все-все за собой вытирала. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, и мы уже почти год полностью без памперсов :)


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.