Статьи

Три молочные мамочки

Учились мы вместе — три обычные девчонки, осваивали отнюдь не женскую специальность — системный программист.

Настёнка вышла замуж после четвертого курса, Танюшка — после пятого, а мне любимого супруга пришлось ждать еще годик.

Девочки очень хотели родить одновременно — даже шутили, что мужья созваниваться будут в момент зачатия, чтобы не пропустить. Только вот с детками у них никак не получалось. И по врачам ходили, и анализы сдавали — все впустую. А я, глядя на них, решила: будь что будет — и забеременела уже через месяц после свадьбы!

Узнав, что я жду малыша, подруги меня очень поддерживали, а когда я была на третьем месяце — Настёнка сообщила, что тоже беременна! Наша "беременная инфекция" не прошла даром и для Танюшки — еще через три месяца в интересном положении оказалась и она! А вскоре три обычные девчонки превратились в трех обычных мамочек! Мой сынок появился на свет в сентябре, Настина дочка — в декабре, и Танюшкина дочурка — в марте. Три времени года! Осталось добавить, что все мы, три мамочки — летние, причем одного знака Зодиака.

Получилось так, что хотя я вышла замуж позднее всех, главной опытной мамочкой была признана именно я. Время шло, детки росли, малыши кормились исключительно грудью.

Но вот случилась неприятность. Танюшке срочно потребовалась операция на щитовидной железе, и ее должны были положить в больницу на две недели. Но малышке всего лишь три месяца — и переводить ее на смесь не хотел никто. Таня с мужем хорошо подготовились: купили молокоотсос, заморозили как можно больше сцеженного молока. В больнице Танюшка сцеживалась, чтобы сохранить лактацию. А Рома, ее муж, ездил каждое утро и вечер ко мне и к Насте за свежим молочком. Мы, конечно же, помогали как могли — сцеживали молочко. Сыночек у меня уже был большой — кушал много прикорма, требовал грудь чаще всего только утром и вечером. Так что нацедить порой удавалось около 100 мл. Рома радовался: "Ого, сколько! Викусик голодать не будет!". Чтобы дочка совсем от груди не отвыкла, приобрели специальную силиконовую бутылочку в форме груди, и иногда возили Вику к Настеньке — покормиться. Так прошли две недельки, и Танюшка вернулась домой!

Сейчас наши детки уже большие. Вике, героине нашего рассказа, в марте исполнилось 2 года, и она до сих пор кормится грудью! У моего старшего сыночка четыре месяца назад появился братик, а Настёнка снова в положении!

P.S. Рассказ абсолютно правдивый. Нужно было видеть, как бедный Рома бегал то в больницу, то за молоком... Выкормили Викусю, чем очень и очень гордимся!

banzaikaty@mail.ru

Отзывы пользователей
Екатерина | 24.09.2008

Трогательная история. Побольше бы таких заботливых пап!

Евгения Маркианова | 29.05.2008

Здорово,я читала и проговаривала про себя.Так и идите по жизни в ногу все вместе,дружно!!!.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.