Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Трудный старт

Дочка родилась при экстренном кесареве, как все происходило, я совершенно не помню, т.к. мне вкололи большую дозу наркоза. Малышка не могла дышать, ее тут же поместили в реанимацию на искусственную вентиляцию легких (на 10 дней). Ребенка я не могла увидеть в течение двух дней, потому что не вставала с кровати. Когда на третий день пришла врач, то сказала "вряд ли можно надеяться на молоко" (из-за стресса). Меня после этих слов как будто молнией ударило. Честно признаюсь, до этого я про молоко даже не вспоминала.

Я стала пытаться сцеживать. Сначала руками по капельке, потом по две, потом по три... На груди огромные синяки, сцеживалась чуть ли не каждый час... Потом стала относить дочке в реанимацию, ее кормили через зонд. Из роддома нас перевезли в больницу, где есть хорошая реанимация. Когда Малышеньку из реанимации перевели в интенсивную терапию, стало возможным полдня находиться с ребенком. Т.е. три раза в день я могла кормить ее сама. Сначала через зонд, через некоторое время стали пытаться кормить из бутылочки... Все это время я сцеживалась, чтобы дочка кормилась только молоком. Врачи в один голос утверждали, что для моего ребенка мамино молоко — единственный шанс выйти из сложившейся ситуации без последствий. И мы им воспользовались. Когда дочка лежала в больнице, я не прекращала сцеживаться; старалась делать это не реже, чем через каждые два часа, даже ночью.

Выписали дочку из больницы почти в полтора месяца. После больницы очень маленький процент детишек берет грудь. Но моя Умница сама поняла, что ей это необходимо, и где-то месяца в два первый раз нормально взяла грудь. До этого боялась и даже плакала, когда я ей предлагала.

Сейчас ей полтора года, кормимся до сих пор и конца не видно. Малышка абсолютно нормальная во всех отношениях, никаких отклонений в развитии.

Кормить — это прекрасно. Это безумно приятно, несмотря на то, что бывают моменты, когда ребенок может во сне и кусануть. Мамочки, кормите, вы никогда об этом не пожалеете.


Отзывы пользователей
Весна | 22.10.2008

Героиня! Здоровья вам с малышкой и только счастья!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.