Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Умнички

Подружкам советую приучать к горшку как можно раньше, детки на интуитивном уровне понимают, чего от них хотят.

Прочитала книгу Светланы Бондарь о домашних родах. В книге в частности говорится, что ребенок, рожденный дома, с первых дней жизни просится: "а-а". Невероятно! Не поверила.

Готовились к домашним родам с мужем. Все отлично, наше чудо появилось на свет дома в ванной. Перенесли Маргаритку на нашу кровать, она уписалась и заплакала. Поменяли пеленку под ней, через пару минут она укакалась и запротестовала опять. Поменяли пеленку. Акушерка показала, как держать ребеночка над тазиком и говорить "а-а". Попробовала на следующий день - ребенок покакал в тазик, потом еще и еще! Перед тем как какать, дочка отчетливо произносила "а-а".

Так мы и выросли. Просимся какать по сей день. Правда орем "кака" на всю квартиру. Бежим к горшку и делаем свои дела. На горшок посадили в 6 месяцев, когда Маргаритка научилась хорошо сидеть. Первый горшок она проигнорировала - оказался большим, не позволяла себя на него сажать, а второй для маленькой попочки подошел как раз.

Подружкам советую приучать к горшку как можно раньше, детки на интуитивном уровне понимают, чего от них хотят. Если затянуть с этим делом, памперсы будут горшком еще долго. И действительно, те из мамочек, кто до 4 месяцев приучал деточек к горшку, не имеют проблем с горшком и в более старшем возрасте. Сейчас нашей Маргаритке 1,5 года.

riv17@bk.ru

Отзывы пользователей
Анна | 28.09.2011

что-то я тоже в раздумьях-стоит ли ? я не представляю-с 2-х месячным ребенком стоять над раковиной и а-а-кать.. по-любому он не поймет, что от него хотят. а если какает, так просто время подошло сходить по-большому.

Я | 06.01.2011

Оч странно, что моя дочь, не затурканная пись-пись и а-аа, носившая памперсы, в год спокойно стала ходить на горшок, замечу, даже раньше многих детей, которых пись-писькали над тазами и непонятно напуркуя сажали в 6 мес на горшок. Вы вообще знакомы с особенностями созревания нервной системы детей? Почему-то родители наивно полагают, что это ОНИ каким-то непостижимым образом тренируют у чада нейроны и аксоны, стимулируя нервную систему к созреванию... Вообще непонятен смысл этих танцев с бубном. Надо создать себе трудности и потом героически задолбаться в их преодолении.... Народ помешан на горшке, как на каком-то сакральном предмете...

Муся | 23.03.2008

Не верю!!!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.